ブログネタ:今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか? 参加中
やぁやぁ。ご無沙汰しておりましたw
皆様、シルバーウィークも明け、いかがお過ごしでしょうか?
私事、連休中は東京方面よりお客様が来て
てんてこ舞いのウィークでありました・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
娘も連休明けから即、定期試験で何もできず
なんだかなぁ~な感じで終わっちゃいました(゜-Å)ホロリ
みんなは色々お出掛けして楽しんだんだろな・・・
いいな・・・ρ(・ω・、)イジイジ
ま、てことでいじけ虫も何とか平常心に戻った週末w
ネタ、秋刀魚どうやって食べますか?ですが。
こんがり焼いて食べる。これは定番ですね?
でも、毎回塩焼きもちょっと飽きたかな~って時は
うちではこれ
秋刀魚を開いて骨をとり醤油(麺ツユでも)につけ
片栗粉をまぶして大目の油でフライパンで焼きます。
漬け汁には酒、生姜も入れれば尚いいかな。
両面こんがりと焼ければ∑d(゚∀゚`)Ok!
ご飯のオカズにもお酒のツマミにもいけますね
ンマンマ(●´)З`)))モグモグ
作ったこと無いわ、と言う方は是非お試しあれ
旬の秋刀魚をフライパンで焼く
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」