おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄くうれしいです
♡♡♡♡♡
皮はカリッ♪中は柔らかくて甘~い焼き芋
美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
大好きです
とっても簡単な方法で調理して
皮ごと丸ごとたべています
とっても甘くなるので、
そのままでも
またバターを付けて食べるのも最高です
作りました焼き芋はこちらです♪
柔らかくなった焼き芋を押した写真です♪
艶々美味しそう中身がででくるのですよ
実は先日テレビで
焼き芋専門店で
焼き芋の皮を押して
わぁ〜美味しそう〜と
つやつやな中身を押し出されていて・・・♡
それが本当に艶々美味しそうで
真似して押してみた写真です
テレビと同様に、さつまいも“艶々”でしたよ〜
ワンポイント
《さつまいもの栄養》
さつまいもを切るとアク抜きで水にさらしますよね。実は水にさらすことで、ビタミンC(水溶性なので)が失われています。なのであまり長時間、水にさらしておくことはお勧め出来ません。
反対に切らずに加熱した場合は、さつまいもに含まれるデンプンがビタミンCを守ってくれるそうです。
つまり切って焼いたり煮たりするよりもそのまま食べる方が、ビタミンCを丸ごと摂取出来るのです
さらにビタミンC・植物繊維・カルシウムが多いと言われるさつまいもの栄養。実よりも皮の方があるそうですよ
洗うだけで皮ごと食べる焼き芋、栄養満点ですね
『焼き芋』
◆材料◆
さつまいも…お好みの量
◆作り方◆
1.さつまいもの表面をよく洗い、水分は拭かずにオーブントースターで焼きます。触ってみて柔らかくなっていたら、出来上がりです♪♪以上
時間はお持ちのオーブントースターによります。こちらは30位でした♪
オーブントースターに入れておくだけなので、
食べる時間を考えて、焼き始めれば、
熱々、ホクホク、艶々の焼き芋をその時間に食べる事が出来ますよ〜♪
この時期、“石焼き芋”をお店で見かけますよね
先日買ってみたのですが、
その石焼き芋に負けない位、とても美味しい焼き芋が出来上がります
もちろん、さつまいもの種類にもよります
とにかく焼き立て♪出来たて♪
甘さ♡柔らかさ♡たまりません♡♡♡
栄養満点な皮ごと食べる事が出来る“焼き芋”
簡単で凄く美味しいので、是非
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
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