こんにちは!

今日も来て頂き、本当にありがとうございます

凄く嬉しいです

 

♡♡♡♡♡

 

と、いつの頃からか

毎日同じセリフで始まる私のブログ

これで良いのかしら?と考えつつ、今日も始めさせて頂きました・・・

 

 

バーベキュー左  バーベキュー左  バーベキュー左  

 

米なすを使い

お洒落で美味しいピンチョス作り

 

 

 

 

 

 

 

{9BC01115-B0E7-4C1A-8024-169DB83B1833}

 
コストコで見つけた、大きくてまんまる可愛いむらさき音符
 
米なす 

 

{5F8675B2-50B5-444E-B12A-6A2A54DDF8FA}

 

あまりの可愛さにさっそく買ってきて

肉味噌詰めを作り、

 

切ってからプチトマトをのせて

可愛い美味しい♪ピンチョスに大変身〜

 

この肉味噌詰め

作る時にオールスパイスを加えた為に

シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたようなお洒落な香りがプラスされ♡

 

ワインが進む

お洒落な香りの凄く美味しい一品が出来上がりました

 

シャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン

 

【プチトマトと米なすの肉味噌詰のピンチョス』

 

 

◆材料◆  

   

米なす…1個

挽肉…100g

GABANオールスパイス…小さじ1

✴︎味噌・砂糖・みりん・マヨネーズ・水…各大さじ1

✴︎醤油…大さじ1/2

サラダ油…大さじ1

ピザ用チーズ…50g

 

◆作り方◆

 

1.米ナスは縦半分に切り、中をくり抜き器にして、くり抜いた部分は2cm角位に切る。

 

2.フライパンに油をひき、豚ひきとナスを炒め、肉に火が通ったら、GABANオールスパイス、✴︎の材料を加えて、ナスがしんなりするまで炒める。

 

3.1のくり抜いたなすに2を詰め、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて良い色になるまで焼く。

 

4.8等分に切り、ようじを刺したプチトマトを飾ったら出来上がり♪

 

 

{BD8E8A3F-5E13-475D-8475-706456437DCD}
 
とっても美味しいので、
ピンチョスにしないで、米なすの肉味噌詰めのままでも是非♪♪
 
 
 
{D9A4A058-904A-46E6-A231-6D56A572F757}

 

 家バルおつまみの料理レシピ 
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

とても嬉しいです

 

 

レシピブログのランキングに

参加しています!

応援よろしくお願い致します

『このブログを応援 ! 』を

クリックして頂きたいです,

          

レシピブログに参加中♪

 

今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に