こんにちは!
今日も来て頂き、本当にありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
と、いつの頃からか
毎日同じセリフで始まる私のブログ
これで良いのかしら?と考えつつ、今日も始めさせて頂きました・・・
米なすを使い
お洒落で美味しいピンチョス作り
あまりの可愛さにさっそく買ってきて
肉味噌詰めを作り、
切ってからプチトマトをのせて
可愛い美味しい♪ピンチョスに大変身〜
この肉味噌詰め
作る時にオールスパイスを加えた為に
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたようなお洒落な香りがプラスされ♡
ワインが進む
お洒落な香りの凄く美味しい一品が出来上がりました
【プチトマトと米なすの肉味噌詰のピンチョス』
◆材料◆
米なす…1個
挽肉…100g
GABANオールスパイス…小さじ1
✴︎味噌・砂糖・みりん・マヨネーズ・水…各大さじ1
✴︎醤油…大さじ1/2
サラダ油…大さじ1
ピザ用チーズ…50g
◆作り方◆
1.米ナスは縦半分に切り、中をくり抜き器にして、くり抜いた部分は2cm角位に切る。
2.フライパンに油をひき、豚ひきとナスを炒め、肉に火が通ったら、GABANオールスパイス、✴︎の材料を加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
3.1のくり抜いたなすに2を詰め、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて良い色になるまで焼く。
4.8等分に切り、ようじを刺したプチトマトを飾ったら出来上がり♪
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです,
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に