こんにちは!

 

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 今月のスパイスのテーマは

オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピを作り♪

 

『ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』です♪

 

シャンパンロゼワイン
 
前回はそのハーブの中からサフランを使い、パエリアを作りご紹介させて頂きましたが⇨☆☆☆

今回ご紹介させて頂くのは

繊細で甘い芳香、ほろ苦さをあわせもつハーブ、マジョラムを加えた『トマト煮込みビーンズ』です。


いつもの煮込みビーンズに素敵な香りがプラスされ♡ワインが進む一皿に変身したのですよ


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小皿に盛り付けましたが、大皿に盛り付ける事も多く、おもてなし料理としても作っています。

 

そのまま食べても、炊きたてのご飯やバケットにのせても、とても美味しい1品です♪♪

 

もちろん普段のおかずとしても、またカレーのように1人分ずつ盛り付ける食べ方もお勧めです

 

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セッティングする途中で撮影した写真です。

小皿にトマト煮込みビーンズが入っています

 

 

マジョラム風味の『トマト煮込みビーンズ』

 

材料◆   4〜8人分

 

・挽肉…200g  ←種類は何でもOKです!

・玉ねぎ…1個

・にんにく…1片

・オリーブ油…大さじ1

・GABANマジョラム…小さじ2

●固形コンソメ…1個

●煮大豆・サラダ豆・煮えんどう豆等々…計300g

●カットトマト缶(400g)…1缶

●水…100cc

・塩・胡椒…適量

 ◆作り方

 1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎも加え、強火で透き通るまで炒めます。

3. さらに挽肉も加え、ボロボロとほぐれ、色が変わるまで炒めます。

4. マジョラムを加えて混ぜ合わせ、さらに●の材料も加え強火で1度沸騰させ、中火に落として20~30分位水分が少なくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです。

 

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マイルドで爽やかなマジョラム風味の『トマト煮込みビーンズ』

凄く美味しくて♪とても簡単なので是非

 

 

今回使いましたGABANマジョラムは
ハウス食品株式会社様×レシピブログ様から頂いたものです♬
ありがとうございます!
 
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2016年スパイス大使をさせて頂いています♪

スパイスブログ認定スパイス大使2016
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今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

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