こんにちは!
雨が降っています
早く止むと良いのですが・・・。
今日も来て頂き、本当にありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今月のスパイスのテーマは
オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピを作り♪
『ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』です♪
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
今回ご紹介させて頂くのは
繊細で甘い芳香、ほろ苦さをあわせもつハーブ、マジョラムを加えた『トマト煮込みビーンズ』です。
いつもの煮込みビーンズに素敵な香りがプラスされ♡ワインが進む一皿に変身したのですよ
小皿に盛り付けましたが、大皿に盛り付ける事も多く、おもてなし料理としても作っています。
そのまま食べても、炊きたてのご飯やバケットにのせても、とても美味しい1品です♪♪
もちろん普段のおかずとしても、またカレーのように1人分ずつ盛り付ける食べ方もお勧めです
セッティングする途中で撮影した写真です。
小皿にトマト煮込みビーンズが入っています
マジョラム風味の『トマト煮込みビーンズ』
◆材料◆ 4〜8人分
・挽肉…200g ←種類は何でもOKです!
・玉ねぎ…1個
・にんにく…1片
・オリーブ油…大さじ1
・GABANマジョラム…小さじ2
●固形コンソメ…1個
●煮大豆・サラダ豆・煮えんどう豆等々…計300g
●カットトマト缶(400g)…1缶
●水…100cc
・塩・胡椒…適量
◆作り方◆
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎも加え、強火で透き通るまで炒めます。
3. さらに挽肉も加え、ボロボロとほぐれ、色が変わるまで炒めます。
4. マジョラムを加えて混ぜ合わせ、さらに●の材料も加え強火で1度沸騰させ、中火に落として20~30分位水分が少なくなるまで煮込み、塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです。
マイルドで爽やかなマジョラム風味の『トマト煮込みビーンズ』
凄く美味しくて♪とても簡単なので是非
2016年スパイス大使をさせて頂いています♪
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
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