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やしの木やしの木やしの木やしの木やしの木
 
 
梅雨も明けて、夏本番ハイビスカス
過ごしやすい春や秋も好きですが、
燦々と太陽の照らす夏
大好きです
 
 
そんな夏にぴったりな爽やかフルーティーな『ココナッツ・バナナチキンカレーカレー』を作りましたのでご紹介させて頂きます。
 
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出来たてが美味しいのはもちろんのこと

1日経つとさらに甘いフルーティなカレーになります
 
なので冷蔵庫で冷やして、冷やしカレーとして頂くのもお勧めです
 
カレーカレーカレーカレーカレー
 
『バナナチキンカレー』
 
◆材料◆  4人分

・鶏もも肉…2枚
・玉ねぎ…400g
・サラダ油…大さじ3
 
漬け汁用
・ヨーグルト…200cc
・生姜…5g
・にんにく…5g
・GABANターメリック<パウダー>…小さじ2
・GABANクミン<パウダー>…小さじ2
・GABANフェヌグリーク<パウダー>…小さじ1/5
・レモン汁…大さじ1
 
ソース用
・バナナ…2本
・ココナッツミルク…400g
・トマト水煮缶…200g
・塩…小さじ1
 
仕上げ用
・固形コンソメ…1個
・水…200cc
・バナナ…1本
・GABANレッドペパー<パウダー>…小さじ1/2
 
トッピング用
・GABANレッドペパー<パウダー>…1振り
・オクラ…1個
・トマト…1/8個
 
◆作り方◆
 
1.漬け汁の材料をビニール袋に入れて混ぜ、一口大に切った鶏肉を加え混ぜ合わせます。
 
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2.フライパンにサラダ油、スライスした玉ねぎを入れて強火にかけ、熱くなったら弱火にして柔らかくなるまで炒めます。
 
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3.ミキサーにソース用の材料と2を入れ、滑らかなペースト状にします。

 

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4.3を鍋に入れ、固形コンソメ、水200ccを加えて火にかけ、沸騰したら1の鶏肉を漬け汁ごと加え、時々混ぜながら弱火で1時間、とろりとなるまで煮込みます。 

 

 
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5.さらに、1cm幅に切ったバナナ、レッドペパーを加え、5分ほど弱火で煮て火を止めます。
 
6.器に盛り、レッドペパー、オクラ、トマトをトッピングしたら出来上がりです。

 
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暑い夏、スパイスで♪
美味しいフルーティーなカレーを是非

使用しましたスパイスです

ハウス食品様×レシピブログ様
ありがとうございました


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