おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます
凄く嬉しいです
ガラナ・アンタルチカでカクテル作り
カクテルを作りつつ、美味しさについつい飲んでしまって
頂いた1箱も空っぽです
ごちそうさまでした
もちろんカクテルもいろいろと作り、楽しませて頂きました
今回ご紹介させて頂くのは
ガラナ・アンタルチカに冷凍ブラックベリー、グランマニエ(オレンジリキュール)、ライムを合わせたカクテルです
シュワっと美味しいガラナ・アンタルチカの素敵な風味と甘みに、グランマニエのオレンジの香りそしてライム。
ブラックベリーの粒々も魅力的な♪凄~く美味しいカクテルが出来上がりました
冷凍ブラックベリーを使いましたので、氷は入れなくても良いのですよ
ガラナ・アンタルチカとブラックベリーを合わせることで、赤ワインの様なとても美しい色になりました♪しかも冷凍したブラックベリーの粒々がとても美味しいので、粒々ブラックベリーの幸せ❤︎と名づけました
◆材料◆ 1人分
・ガラナ・アンタルチカ…1/2缶(1缶185ml入り)
・冷凍ブラックベリー…200g
・グランマニエ…大さじ1
・ライムの絞り汁…大さじ1/2
飾り用
・ライム…1切れ
◆作り方◆
下準備
冷凍ブラックベリーをフードプロセッサーにかけ、粒がバラバラになる位まで攪拌します。
1.冷えたグラスに全ての材料を注いで混ぜ合わせ、スライスしたライムをグラスに飾りつけたら出来上りです。
ブラジルで大人気のガラナ飲料
【ガラナ・アンタルチカ】
ジンジャエールのような風味&独特な甘みがたまらく♪
そのまま飲んでも凄く美味しい微炭酸ドリンクです
荒井商事株式会社様、レシピブログ様、
ありがとうございました
最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね