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 ♡♡♡♡♡

パルミジャーノ・レッジャーノの香りを楽しめる♪

見て可愛い、食べて美味しい♪メレンゲドームです。

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ふんわりメレンゲ、ベーコン、カリッと焼けたパンに、とろ~り半熟卵をからめてお召し上がり下さいね♪

しばらくつぶれないので、前もって用意しておいても大丈夫♡朝食やランチに是非♪きっと喜んで頂けますよ~♪

パルミジャーノ・レッジャーノをさらにかけて頂く食べ方もお勧めです!

 

◆材料◆

卵…2個

砂糖…大さじ1

イングリッシュマフィン…1個

バター…小さじ2

パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ3

ベーコン…1枚

~振りかけ用~

パルミジャーノ・レッジャーノ…適量

 

◆作り方◆

 下準備

パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろしておきます。
ベーコンはマフィンの大きさに切っておきます。

 

1.イングリッシュマフィンは半分に割ってバターを塗り、パルミジャーノ大さじ1を平らにのせ、ベーコンものせます。


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2.卵は割り、卵黄は割れないように1つずつ小皿に分けておきます。
卵白はボウルに入れ、少し泡だったら砂糖を加え、しっかり角が立つまで泡立てメレンゲにし、2等分して1のパンの上に丸くのせます。


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3.中央をへこませて、パルミジャーノ・レッジャーノを大さじ1/2のせ、卵黄も潰れないようにのせます。

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4.170℃のオーブンで8~10分位、卵黄が半熟になるまで焼いたら出来上がりです♪

 

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5.中央にナイフを入れ、とろっと流れてくる黄身をメレンゲ、ベーコン、カリッと焼けたパンと一緒にお召し上がり下さいね♪♪さらにパルミジャーノを振りかけて頂く食べ方もお勧めです!


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《お料理のポイント》

※卵白はしっかり角が立つまで泡立てて下さい。
※黄身の可愛さがポイントのお料理です。卵黄は割れないように気をつけて下さい。
※イングリッシュマフィンのサイズで、2個作ることが出来ます。
※しばらくつぶれないので、前もって用意しておけます。冷蔵庫で2日、経験済みです♪

チーズチーズチーズチーズチーズ

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会様×Nadia様☆
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パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

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