おはようございます!

今日も来て頂きありがとうございます

凄く嬉しいです

♡♡♡♡♡

最近、レッドベルベットケーキを作る事にはまっています

今回ご紹介させて頂くものは、レッドベルベットケーキです♪♪

私の持ってる食紅の赤《紅こうじ》から出来ていて、身体には良いのですが、生地があまり赤くなってくれないのです

なので現在真っ赤になる食紅、探し中です

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『レッドベルベッドケーキ』

◆材料◆ 6個分

レッドベルベットケーキ
✴︎薄力粉100g
✴︎ベーキングパウダー…小さじ1
✴︎純ココア…大さじ3
✴︎食紅…小さじ1

・卵2個
・砂糖60g
・バニラエッセンス…2振り

クリームフロスティング
・クリームチーズ(室温に戻しておく)…100g
・バター(室温に戻しておく)…30g
・粉砂糖…50g
・バニラエッセンス…2振り


◆材料◆


1.バターは600wで30秒ほど温め、溶かす。

2.卵と砂糖をボールに入れ、白っぽくリボン状になるまでよく泡立てます。

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3.✴︎を合わせたものをふるい入れ、ゴムベラで手早くさっくり混ぜます。

4.1の溶かしバター、バニラエッセンスを入れ、ムラがなくなるまで手早く混ぜます。

5.型の8~9分目まで4を流し込み、170℃のオーブンで10~13分焼き、網の上で冷ましておきます。


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6.〈クリームフロスティング〉

ボウルにクリームチーズ、バターを入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくなったら、残りの材料も入れて、さらに混ぜます。

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7.絞り袋に入れて 、冷ましたケーキの上に絞ります。

8.冷蔵庫でクリームがかたまったら、お好みでトッピングをかけます。出来上がりです♪♪


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美味しいです

でも現在

赤いレッドベルベットケーキ
めざしています




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