おはようございます!
今日も来て頂きありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
最近、レッドベルベットケーキを作る事にはまっています
今回ご紹介させて頂くものは、レッドベルベットケーキです♪♪
私の持ってる食紅の赤《紅こうじ》から出来ていて、身体には良いのですが、生地があまり赤くなってくれないのです
なので現在真っ赤になる食紅、探し中です
『レッドベルベッドケーキ』
◆材料◆ 6個分
レッドベルベットケーキ
✴︎薄力粉100g
✴︎ベーキングパウダー…小さじ1
✴︎純ココア…大さじ3
✴︎食紅…小さじ1
・卵2個
・砂糖60g
・バニラエッセンス…2振り
クリームフロスティング
・クリームチーズ(室温に戻しておく)…100g
・バター(室温に戻しておく)…30g
・粉砂糖…50g
・バニラエッセンス…2振り
◆材料◆
1.バターは600wで30秒ほど温め、溶かす。
2.卵と砂糖をボールに入れ、白っぽくリボン状になるまでよく泡立てます。
3.✴︎を合わせたものをふるい入れ、ゴムベラで手早くさっくり混ぜます。
4.1の溶かしバター、バニラエッセンスを入れ、ムラがなくなるまで手早く混ぜます。
5.型の8~9分目まで4を流し込み、170℃のオーブンで10~13分焼き、網の上で冷ましておきます。
6.〈クリームフロスティング〉
ボウルにクリームチーズ、バターを入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくなったら、残りの材料も入れて、さらに混ぜます。
7.絞り袋に入れて 、冷ましたケーキの上に絞ります。
8.冷蔵庫でクリームがかたまったら、お好みでトッピングをかけます。出来上がりです♪♪
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。