おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
実はこちらは以前ご紹介させて頂いたものと同じものです
なぜかそのブログ、いつの間にか消してしまった様子で、レシピブログの方からブログをみようとすると【この記事は削除されたか、未来記事設定のため表示できません。】となってしまっていましたので・・・・・どうにかそこに繋げる事は出来ないかとチャレンジしたのですが・・・
なので同じ内容ですが、再度投稿させて頂きます
揚げ物だけでなく、お菓子やドライフルーツも作ることが出来る【フィリップス ノンフラヤープラス】
いろいろなお料理にチャレンジしています
今回は香りづけに“バニラビーンズ”を使い、以前オーブンで焼いてご紹介させて頂いた
ワンランクアップの『バニラビーンズチーズケーキ』を作りましたので、ご紹介させて頂きます
18cm丸型が庫内ギリギリに入りましたので、この型でチャレンジ
実は18cmの型を何個かもっているのですが、型によって大きさが違います。もし作られる時は先に入るかどうか確認して下さいね
またギリギリの為、型を取り出す時は温度が下がっているのを確認してからにして下さいね
15cmの型は余裕がありますが、食べる時の大きさを考えて、18cmの型でチャレンジで~す
写真からは分かりにくいですが、バニラビーンズの粒々がたっぷりと入ったチーズケーキです❤︎”
『バニラビーンズチーズケーキ』
◆材料◆ 18cm丸型
底用
・クッキー…90g
・バター50g
チーズクリーム用
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…1C
・砂糖…60g
・コーンスターチ…大さじ3
・卵…2個
・バニラビーンズ…1/2本分
・レモン汁…大さじ1
◆作り方◆
1. フードプロセッサーにクッキーとバターを入れて撹拌し、しっかり混ざったらケーキ型の底に入れてラップで平に押さえつけます。
2.ボウルにクリームチーズ(常温、あるいはレンジ600wで30秒位かけて柔らかくしたもの)を入れ、泡だて器でなめらかし、残りの材料も加えてよくまぜ、1の上に流し入れます。
3.1の上に2を流し入れ170度に余熱(3~4分)したノンフライヤーで30分焼きます。
艶々のバニラの香りのとっても美味しいチーズケーキが出来上がりました
艶々で美しく、また滑らかでバニラビーンズの香りのとても美味しいチーズケーキが出来上がりました
ただ、庫内がオーブンに比べて狭い為が、私が思っていたより、色の濃いものが出来上がってしまいましたので、また改めて温度、時間を超絶してチーズケーキを作る予定です
【バニラビーンズの取り出し方】
バニラビーンズの鞘(さや)を適当な長さ(例えば5cm位)に切り、さらに縦半分に切ります。
中には、砂のような黒い小さな種(バニラビーンズ)がびっしり入っているので、包丁 の背などでしごいて取り出して下さい。
ノンフライヤープラス
【調理は簡単3ステップ】オリジナルレシピ本に記載されています❤︎
1.調理温度に合わせ、3~4分を目安に予熱します。
2.食材をバスケットに入れて本体にセットし、調理時間を設定します。
3,調理が完了したら食材をお皿に盛りつけます。
タッチパネルで温度と時間調節可能
食品を入れる部分【バスケット・クッキングネット・バスケットパン】は簡単に取り外せるので、常に清潔に使えます❤︎
また食器洗い機使用可能の為、とても便利
使い易さも出来上がりも素晴らしい
【フィリップス ノンフライヤープラス】
使いこなしてお料理・お菓子をご紹介させて頂きたいです
フィリップス様×レシピブログ様
この度はモニターさせて頂き、
本当にありがとうございます
人気調理家電でつくる料理レシピ