おはようございます!
今日もきて頂き、ありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
大好きなバナナとアボカドを使って朝食にぴったりのパンケーキを作りましたので、ご紹介させて頂きます。
小麦粉の量に比べて、バナナとアボカドがたっぷり入っているので、しっとり柔らかいパンケーキです。
作り方は簡単
バナナとアボカドを潰して、他の材料を混ぜて焼くだけ。今回はモニターで頂いたGABANナツメグを加えましたので、とてもお洒落な甘い香りのパンケーキが出来上りました
朝食として作りましたので、バナナ・アボカドとスパイスの甘みだけで作っています。
甘党の方は、蜂蜜やメープルシロップ、ジャム、チョコレートシロップなどを付けて食べて下さいね
今回は、お洒落感とチョコレートシロップをつけながら食べるのも幸せと思い、盛り付ける前にお皿にサーっと線を引きました
『バナナとアボカドのパンケーキ』
◆材料◆ 1~2人分(小4枚分)
・バナナ…1本
・アボカド…1本
・レモン汁…大さじ1
・卵…1/2個分
・GABANナツメグ…小さじ1
✳︎小麦粉…40g
✳︎ベーキングパウダー…小さじ1/2
盛り付け用
・苺.メロン.サマーオレンジ・ブルーベリー・ミント・チョコレートシロップ…適量
◆作り方◆
1. ✳︎の材料は合わせてふるっておく。
2.ボウルにバナナ・アボカドを入れてスプーンで潰し、GABANナツメグ、残りのの材料を全て加えてよく混ぜる。
2, フライパンで焼いたら出来上り♪♪
このパンケーキ
焼き立て熱々も美味しいのですが、
よ~く冷やしても美味しいのですよ
<追伸>
色止めにレモンをかけてもバナナとアボカド変色してしまいます
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです
レシピブログのランキングに参加しています 。
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリック
して頂きたいです