おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
【菊芋】初めて出会ったお野菜です。
菊に似た可愛いお花が咲き、お芋ができるために付けられたそうです。
美味しい食べ方は『素揚げ』と『スライスして、オリーブオイルと塩を和えたサラダ』で、どちらも皮を剥く必要はないとの事です
早速購入してきました♪
今回は『ノンフライヤープラス』を使って素揚げにチャレンジです
写真は『素揚げ』したものです。食べることの出来る状態です甘くてホクホクに出来上がりました♪♪
白いお皿にのせています
テーブルにそのままではないのですよ
購入したのは蔦屋書店の『朝市』です。
『菊芋の素揚げ』
◆材料◆
菊芋…適量
◆作り方◆
1.菊芋はよく洗い、水気を拭きます。皮を剥く必要はあ間せん。
2.190度に予熱(3~4分)したノンフライヤーで10分、竹串等をさして、固ければさらに2~3分加熱したら出来上がりです。
人気調理家電でつくる料理レシピ