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揚げ物だけでなく、お菓子やドライフルーツも作ることが出来る【フィリップス ノンフラヤープラス】
ただ今、お菓子作りにチャレンジ中
先日、『バニラビーンズ・ドライパイナップル入りのチーズケーキ』を作りご紹介させて頂いたのですが⇨☆☆☆
温度設定が高かった為に、表面が思っていたより濃くなってしまいましたので、今回はリベンジレシピとして、『ドライパイナップルのチーズケーキ』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
ドライパイナップルもノンフライヤープラスで作ったもので、昨日ご紹介させて頂いたものです⇨☆☆☆
先日と同じくように【ノンフライヤープラス】には、18cm丸型が庫内ギリギリ入りますので、この型で作りました♪
同じサイズのものでも、型によって大きさが違います。もし作られる時は先に入るかどうか、必ず確認して下さいね
また焼き上がった時に、型を取り出す時は温度が下がっているのを確認して、絶対に火傷をしないように気をつけて下さいね
『ドライパイナップルチーズケーキ』
◆材料◆ 18cm丸型
底用
・クッキー…90g
・バター…50g
チーズクリーム用
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…1
・砂糖…60g
・コーンスターチ…大さじ3
・卵…2個
・ドライパイナップル…3枚分
・レモン汁…大さじ1
◆作り方◆
1. フードプロセッサーにクッキーとバターを入れて撹拌し、しっかり混ざったらケーキ型の底に入れてラップで平に押さえつけます。
2.ドライパイナップルもフードプロセッサーで細かく切ります。
3.ボウルにクリームチーズ(常温あるいはレンジ600wで30秒位かけて柔らかくしたもの)を入れ、泡だて器でなめらかし、残りの材料も加えてよく混ぜ、1の上に流し入れます。
ドライパイナップルの香りのとても美味しいチーズケーキが出来上がりました
でも私が思っていたより、少し固めに出来上がってしまいましたまた改めて温度、時間を調節してチーズケーキを作る予定です
使い易さも出来上がりも素晴らしい
【フィリップス ノンフライヤープラス】でお料理・お菓子、またチャレンジします
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