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今回ご紹介させて頂くのは、リプトンの紅茶をたっぷり使って焼いた♪リッチな『オレオと紅茶のベイクドチーズケーキ』です。

もちろんリプトンの美味しい紅茶と相性ぴったり
素敵で♪美味しい朝食をとって、楽しい1日を過ごしましょう


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オレオをのせないバージョンはこちらです

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『オレオと紅茶のベークドチーズケーキ』

材料◆ 18cm型  1個分

 オレオ(飾り以外はクリームは抜いて下さい)…全部で2パック(9枚×2パック)  位

底用 
•オレオ(クリームを抜いて)…90g
•バター(常温に戻しておきます。)…50g

生地用
・クリームチーズ(室温に戻す)…200g
・砂糖…70g
・卵…2個分
・レモン汁…大さじ1
・コーンスターチ…大さじ3
・ティーバック(リプトン)…2パック(←袋から出して直接入れる)
・くるみ…40g(細かくしておく)
・オレオ(細かくしておく)…30g
・ 紅茶クリーム
       ✴︎生クリーム…1C(200ml)
       ✴︎水…大さじ3
       ✴︎ティーバック(アールグレー)…5パック

飾り用
・オレオ(そのまま)…適量
・ホイップクリーム…適量

【作り方】

★クリームチーズは、室温に置いておくか、ラップ等に包んでレンジ強(600w)にかけ柔らかくしておく。

1.  フードプロセッサーに、底用の材料を入れて撹拌し、しっかり混ざったら、ケーキ型の底に入れて、ラップで平に押さえつける。
 
2. 小鍋に✴︎の生クリームと水を入れて煮たて、ティーバック5個を入れて、スプーンなどで押しながら3分ほど煮出して、紅茶クリームを作る。

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3. ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかして、残りの材料も全て加えて混ぜる。


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4. 1.で用意した底の上に流し入れ、170℃のオープンで40分位焼く。

6. 焼き上がったら、粗熱をとってから型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

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紅茶の香り&オレオのとっても濃厚美味しいチーズケーキが出来上がりました

もし作って頂けたら
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいね

実は、以前からリプトンのイエローラベルの紅茶大好きでラブ

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こんなに缶、持っているのですこの缶可愛いので、紅茶を入れたり、お菓子をいれたり、小物を入れたりして使っています
右手前の写真のように、25袋入りのリプトンイエローラベルティバックがぴったり入る大きさです


缶をバックにパチリカメラ

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ケーキをほとんど食べてしまってから
写真を撮りましたので
オレオの大きいケーキになってしまいました

カメラカメラカメラカメラカメラ

ひらめき朝食の料理レシピ
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