こんばんは!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです

♡♡♡♡♡
みかんの美味しい季節ですね
大好きなので、買ってきてもすぐになくなってしまいます
箱ごと買いたいのですけれど、
今年はあまり売っていなくて、ガッカリしています

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

とても嬉しいことに
そんな大好きなみかんを皮ごと使って作った
『皮ごとみかんジャムを以前ご紹介させて頂いたのですが、

レシピブログさんのお料理にまつわる様々なトピックスをご紹介されている“くらしのアンテナ”のコーナーで

余りがち「ジャム」はレンジで必要分だけ作るべし!簡単レシピまとめの中の1つに選んで頂きました

ありがとうございます♪♪


{D5B69F3E-57F6-4914-8F06-85A2E5982A82:01}


以前テレビでお医者様が
“みかんは皮ごと食べると良い”と言われていました。
⬇︎
柑橘系の果物の皮には抗菌作用があり、ウイルス感染を予防し、風邪をひきにくい身体になるとのこと
⬇︎
なんとその先生は20年間風邪をひいていらっしゃらないとのこと

みかんを皮ごと食べて風邪をひかない身体にしましょう

という訳で作ったジャムです

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

くらしのアンテナ掲載記事はこちらです→→→☆☆☆

=丸ごとみかんジャム☆ 電子レンジで簡単に♪=の掲載 レシピはこちらです→→→☆☆☆

美味しいジャムをとても簡単に作ることが出来ますので、是非♪♪



今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです


レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです