おはようございます!
今日も来て頂きありがとうございます
凄く嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
お洒落に見えるのに、超簡単・超お手軽・超美味しい♡
完熟バナナとメレンゲを合わせた、ふわふわのムースです。
作り方はとっても簡単!卵白を泡立ててメレンゲを作り、潰したバナナと合わせるだけ♪あっと言う間に出来上がります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/uta-02/35378.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/uta-02/35378.gif)
固まってからホイップクリームとバナナをのせました❤︎
よく冷やすと、凄く美味しいですよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino1229/4560234.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino1229/4560234.gif)
『ふわふわバナナムース』
◆材料◆ 6人分
・バナナ(熟したもの)…2本
・レモン汁…大さじ1
・ゼラチン10g
・水大さじ2
・卵白…2個
・砂糖…30g
飾り用
・ホイップクリーム…適量
・バナナ(シロップをつけておきます。すぐに食べる場合は切ったものに、レモン汁をまぶしておくだけでも良いです)…6切れ
バナナ用シロップ
・砂糖・水…各大さじ2
・コーンスターチ • 水…各大さじ1
※すぐに食べる場合は、切ったバナナにレモン汁をまぶしておくだけでも良いです♪
◆作り方◆
1. 粉末ゼラチンは水にふやかします。入れる前に電子レンジ強(600w)に20秒位かけて溶かします。
2. バナナは器に入れフォークなどで潰し、レモン汁をかけ混ぜておきます。
3. ボウルに卵白、砂糖を入れて泡立て器でしっかりツノがたつまで泡立て、2を加えさらに泡だてます。
4. 1を加えゴムべらで混ぜ合わせ、グラスに盛り付けます。冷蔵庫で冷やし固めます。
5. ホイップクリーム、シロップをつけたバナナを飾ったら出来上がりです。
※バナナ用シロップ
・砂糖、水を鍋で熱し砂糖を溶かし、水溶きコーンスターチでとろみをつけたら出来上がりです。
是非お試し下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
調理時間 15分(固まる時間は除きます)
調理のポイント 卵白はしっかりツノがたつまで泡立てて下さい♪♪
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)