おはようございます!
今日も来て頂きありがとうございます
凄く嬉しいです

バナナバナナバナナバナナバナナ

お洒落に見えるのに、超簡単・超お手軽・超美味しい♡
完熟バナナとメレンゲを合わせた、ふわふわのムースです。

{98795097-4002-45B4-8CBA-985A37242DC9:01}


作り方はとっても簡単!卵白を泡立ててメレンゲを作り、潰したバナナと合わせるだけ♪あっと言う間に出来上がります
固まってからホイップクリームとバナナをのせました❤︎

よく冷やすと、凄く美味しいですよ~


『ふわふわバナナムース』

材料◆    6人分

・バナナ(熟したもの)…2本
・レモン汁…大さじ1
・ゼラチン10g
・水大さじ2
・卵白…2個
・砂糖…30g
飾り用
・ホイップクリーム…適量
・バナナ(シロップをつけておきます。すぐに食べる場合は切ったものに、レモン汁をまぶしておくだけでも良いです)…6切れ
バナナ用シロップ
・砂糖・水…各大さじ2
・コーンスターチ • 水…各大さじ1
※すぐに食べる場合は、切ったバナナにレモン汁をまぶしておくだけでも良いです♪

作り方

1. 粉末ゼラチンは水にふやかします。入れる前に電子レンジ強(600w)に20秒位かけて溶かします。
2. バナナは器に入れフォークなどで潰し、レモン汁をかけ混ぜておきます。
3. ボウルに卵白、砂糖を入れて泡立て器でしっかりツノがたつまで泡立て、2を加えさらに泡だてます。
4. 1を加えゴムべらで混ぜ合わせ、グラスに盛り付けます。冷蔵庫で冷やし固めます。

{32E4EB5D-94A8-44E6-AA74-A8CCDC423152:01}

5. ホイップクリーム、シロップをつけたバナナを飾ったら出来上がりです。

※バナナ用シロップ
・砂糖、水を鍋で熱し砂糖を溶かし、水溶きコーンスターチでとろみをつけたら出来上がりです。

{98795097-4002-45B4-8CBA-985A37242DC9:01}

混ぜるだけとっても簡単で美味しいバナナムースです。
是非お試し下さいね


調理時間         15分(固まる時間は除きます)

調理のポイント    卵白はしっかりツノがたつまで泡立てて下さい♪♪


【レシピブログの「みんなの“節約おかず”を大募集」企画に参加中!】
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ


バナナバナナバナナバナナバナナ

今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とて、も嬉しいです

レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
クリックして頂きたいです