こんばんは!
今日も来て頂きありがとうござます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今回ご紹介させて頂くのは、お麸でかさ増し❤︎仕上げはオーブントースターで焼いて作る『お麸入り焼きロールキャベツ』です♡
キャベツの中には挽肉と玉葱、そしてかさ増しにお麸を入れています
お麸は半分は水で戻し、残り半分はそのまま入れています。その戻さないお麸を入れることにより、お肉から出る美味しい肉汁を吸い、キャベツの中は美味しさいっぱいです
お皿に飾ったソースを付けて食べるので、ロールキャベツの味付けは、塩・胡椒だけです
『お麸入り焼きロールキャベツ』
キャベツ…5枚
挽肉(種類は何でも)…150g
玉葱…1/2個分
玉葱…1/2個分
バター…大さじ1
お麸….20g(半分はそのまま、残りは水に戻します)
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お麸….20g(半分はそのまま、残りは水に戻します)
塩・胡椒…適量
ココット型…5個
ココット型…5個
《ソース用》
・バルサミコソース(茶色)
バルサミコ酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1.5せ
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1.5
バター …20g
しょうゆ…大さじ1.5せ
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1.5
バター …20g
・ケチャップ(赤)
・マヨネーズ(白)
・マスタード(黄色)
◆作り方◆
※電子レンジを使う時は、強(600w)
1.キャベツは葉が破れない様に剥いてから洗い、ラップに包み電子レンジにかけてしんなりさせます。芯の固い部分は切りとり、みじん切りにして玉ねぎに混ぜます。玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます。どちらも冷ましておきます。
2.お麸は1/4位に切り、半分は水につけます。
3.ボウルに挽肉、1の玉ねぎ、お麸を入れて混ぜ、塩・胡椒も加え混ぜ、5等分にします。
4.ココット型にキャベツを敷き3を詰め、盛り付ける面を上にして、ココットのまま、オーブントースターで10~15分焼きます。竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がりです。
5.バルサミコソース用の全ての材料をフライパンに入れ、トロミが出るまで弱火で煮詰めれば、ソースの出来上がりです。
焼きロールキャベツ凄く美味しいです
ココットのまま、オーブントースターで焼くので、型崩れの心配もなく超簡単です!
是非お試し下さいね
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