こんばんは!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです。
また暑くなってきましたね
♡♡♡♡♡
昨晩のスーパームーン、綺麗でしたね
テレビでiPhoneでの撮影の仕方を紹介していましたので、綺麗に撮ってご紹介させて頂きたかったのですが・・・・・・難しいです
今日は『味噌チーズマヨグラタン』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
この味噌チーズマヨグラタン
ホワイトソースを作らずに、炒めて味噌チーズマヨ味を付けた具材をグラタン皿に入れて、パン粉、おろしチーズ、バターをのせ、オーブンで焼いたもの
なのでとっても簡単です
今回使ったチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノなので、香りも最高♪美味しいグラタンが出来あがりましたよ~
パルミジャーノ・レッジャーノ香る
『味噌チーズマヨグラタン』
◆材料◆ 2人分
・ウインナー…1個
・マッシュルーム…4個
・じゃがいも…大1個
・アボカド…1/2個
・プチトマト…16個
・オリーブ油…大さじ1
ソース用(混ぜ合わせておきます。)
・味噌…大さじ1/2
・パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ5
味の調整用
・塩・胡椒…適量
トッピング用
・パン粉大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ2
・バター…大さじ1
◆作り方◆
下準備
※パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろしておきます
※ソースは材料を全て混ぜ合わせておきます。
1. じゃがいもは電子レンジ強(550~600w)
にかけ、食べられる固さにします。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、全ての材料を炒め、ソースを加え混ぜます。味をみて塩・胡椒で調整してからグラタン皿に移します。
3. パン粉、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ、さらにバターをところどころにおき、 オーブンで表面に良い色が付いたら出来上がりです。
200℃ 10分位 (お使いの、オーブンによって調整して下さい。)
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリック↓↓↓↓して頂きたいです 。