こんにちは!
今日もきて頂きありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tari516tari/897.gif)
凄く嬉しいです♬
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
桃をたくさん頂いたので
早速『フレッシュ桃のタルト』を作りましたので、ご紹介させて頂きます❤︎
このタルトは、タルトの皮にアーモンドクリームを入れて焼き、クレームパティシエール(カスタードクリーム)、ホイップクリームを重ねてから、桃をたっぷりのせています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pocotte1217/4499889.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pocotte1217/4499889.gif)
『フレッシュ桃のタルト』
◆材料◆ 22cmのタルト型 1個分
タルト生地用
・薄力粉…170g
・砂糖…20g
・バター…75g
・冷水…50cc
アーモンドクリーム用
・バター…80g
・砂糖…50g
・卵…1個
・アーモンドプードル….80g
クレーム・ティシエール(カスタードクリーム)用
・卵黄…3個分
・砂糖…75g
・小麦粉…45g
・牛乳…150cc
・ラム酒…小さじ2
ホイップクリーム用
・生クリーム…150~200cc
・砂糖…大さじ2
・砂糖…75g
・小麦粉…45g
・牛乳…150cc
・ラム酒…小さじ2
ホイップクリーム用
・生クリーム…150~200cc
・砂糖…大さじ2
・ラム酒…大さじ1/2
飾り用
・桃…5~6個
ナパージュ(桃をの艶出し)用
・ゼラチン…5g
・水…30ml
・砂糖…20g
・レモン汁…小さじ1
◆作り方◆
❶タルト生地を作ります。
1. ビニール袋に薄力粉と砂糖を入れてビニール袋を膨らまして振り、しっかりと混ぜ合わせます。2~3cm角に切ったバターも加え、ビニールの上から粉類とバターを混ぜ合わせます。
2. 冷水をそーっと入れ、袋の上から軽くつかんでひと固まりにし、ビニール袋のまま少し伸ばします。ここで柔らかい場合は、冷蔵庫で休ませておきます。
![{BEED83FB-63E1-41BD-8EB4-A946FE273892:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131120/20/whiterose-42/53/a7/j/o0480021012755555857.jpg?caw=800)
❷アーモンドクリームを作ります。
4. バターは室温で柔らかくしておき、ボウルに入れてクリーム状にします。砂糖を加え混ぜ、卵の半量も少しずつ加え混ぜます。
5.アーモンドプードルと、残りの卵を加え混ぜ、ラム酒も加えたらアーモンドクリームの出来上がりです。
![{043627DB-730B-4867-ADB7-316DB5102618:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/12/whiterose-42/31/42/j/o0480011212709487360.jpg?caw=800)
7.③で冷やしておいた生地の底に、フォークで穴を開けます。タルト型からはみ出ている部分は、めん棒を転がして落とします。
![{AB7E187A-AE9A-404D-9641-E2E01ABB59CB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131008/12/whiterose-42/42/4b/j/o0480021412709487346.jpg?caw=800)
8.⑥のアーモンドクリー ムを詰め、170℃のオーブンで25~30分焼きます。焼き上がったら冷蔵庫で冷やしておきます。
※ご使用になるオーブンによって変えて下さい。
❸. クレーム • パティシエールを作ります。
9. 耐熱容器に卵黄と砂糖を入れて混ぜ、小麦粉も加えてよく混ぜます。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜ、電子レンジ強(600w)で1分加熱しよく混ぜます。ちょうど良い固さになるまで30秒ずつ加熱、混ぜることを繰り返します。
10.ラム酒を入れてよく混ぜてから冷ましておきます。ラップをしっかり押さえつけておいて下さい。
❹生クリームを泡立て、ホイップクリームを作ります。
11.生クリームに砂糖を加えて固く泡立て、ラム酒を加えます。
❺タルトを仕上げます。
12.冷ましておいた8のアーモンドクリーム入りのタルト生地に10のクレーム • パティシエールを平らにのせ、その上に11のホイップした生クリームを少し山高にのせ、桃を飾り付け、バナージュ塗ったら出来上がりです。
12.冷ましておいた8のアーモンドクリーム入りのタルト生地に10のクレーム • パティシエールを平らにのせ、その上に11のホイップした生クリームを少し山高にのせ、桃を飾り付け、バナージュ塗ったら出来上がりです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mw/mw0ptw/4500200.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mw/mw0ptw/4500200.gif)
ゼラチン以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ強(600w)に10秒位かけて温め、ゼラチンも加えます。もし途中で固まってしまったら、またレンジを10秒位かけて下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/ta-tan-lovely/4501824.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/ta-tan-lovely/4501824.gif)
フレッシュ桃のタルト![ケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
![ケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
パナージュを塗っても、桃が変色してしまうのが気になり、1つチャレンジしたのですが、やはり変色してしまいましたので、また他の方法でチャレンジしてみたいと思っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/7900.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/7900.gif)
何か良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tari516tari/897.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tari516tari/897.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-bluetopaz/4499071.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-bluetopaz/4499071.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-bluetopaz/4499071.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-bluetopaz/4499071.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-bluetopaz/4499071.gif)
美味しいので、是非![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaco-net/4473893.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaco-net/4473893.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaco-net/4473893.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaco-net/4473893.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaco-net/4473893.gif)