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生春巻きを焼いて、『焼き生春巻きランチ』を作りましたのでご紹介させて頂きます
 
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作り方はとっても簡単
具材をライスペーパーの上にのせて巻き、オーブントースターで皮がパリっとするまで焼いただけです♪
 
焼き立ては熱々熱々も冷めても、どちらも美味しいですよ♬
 
今回はランチとして作りましたので、中には食べやすく挽肉を入れました。
挽肉の味付けは美味しい“香りのソルト・ガーリック&オニオン”です
 
付けるソースは、マヨネーズにチューブのしそ梅・ガラムマサラを入れた2種類です。どちらも混ぜるだけ!
簡単で美味しいですよ♪♪
 
でも実は、香りのソルトでお肉を味付けていますので、何も付けなくても美味しいです♬
 
 
頂いたスパイスを使っての今回のテーマが
“手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ”ということですので、スイカの白い部分をスライスしたものも入れました♡
 
 
『スイカ入り焼き生春巻き』
 
◆材料◆ 1人分•2本分 調理時間20分
 
・ライスペーパー…2枚
✴︎挽肉…100g
✴︎香りのソルト(ガーリック&オニオン)…3~4振り
・人参(千切り)…1/4本分
・すいかの白い部分(千切り)…60g
・赤パプリカ(スライス)…8切れ
ソース用
・マヨネーズ…各大さじ1
・しそ梅…小さじ1
・ガラムマサラ…小さじ1
 
◆作り方◆
 
1.フライパンに挽肉を入れて炒め、火が通ったら香りのソルトで味を付けます。味を見て足りなければ足して下さい。(挽肉から出てくる油を使って炒めます♪)
冷ましておきます。
 
2.人参・スイカはスライサーで千切り、赤パプリカは5mm幅位に切り、クッキングペーパー等で水分を切ります。
 
3.ライスペーパーを水で濡らし、まな板などの平な所におきます。
 
4.中央よりやや手前に全ての具材を置き、海苔巻きのようにしっかり巻きます。
 
5.オーブントースターで皮がパリっとするまで焼き、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
 
※付け合わせのソース
しそ梅・ガラムマサラをそれぞれマヨネーズと混ぜ合わせます。
 
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料理のポイント
ライスペーパーを濡らしたらすぐに巻いた方が良いので、巻き込む具材は準備をしておいて下さい♪
 
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今回ハウス食品さん×レシピブログさんより頂き、使用しましたスパイスです
(今回しょうが焼きは使用していません
 
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ありがとうございました
 
 
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