こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます♬
凄く嬉しいです♪♪
♡♡♡♡♡
『アボカド&トマトのプチパイ』を作りましたのでご紹介させて頂きます
パイシートにアボカドとトマトを合わせた餡を塗って、海苔巻きの様に巻いて焼くだけ♬簡単に作ることの出来ます
レモンの酸味のあるとても美味しいプチパイです
『アボカド&プチトマトのプチパイ』
◆材料◆
・パイシート…2枚
餡用
✴︎アボカド…1個
✴︎トマト(種を取る)…1個
✴︎レモンスライス…1枚
✴︎砂糖…大さじ3
✴︎溶き卵…1/4個分
◆作り方◆ 4人分 (調理時間:25分←冷凍室で休ませる時間は除く)
1.冷凍パイシートを常温で解凍し始める。
2.フードプロセッサーに✴︎の材料を入れ撹拌する。
3.固めに解凍したパイシートをラップの上で少し伸ばし、2を塗り海苔巻きの用に巻き、ラップで包んで冷凍室に入れて少し固める。
4.硬くなったら約1cm幅に切り、クッキングペーパーの上にのせ、200℃のオーブンで約12~15分焼いたら出来上がり♪
《調理のポイント》
※パイシートを解凍させすぎると作業しづらくなりますので、早めに作業して下さいね♬
※餡はパイシートの伸ばし具合で、余ってしまうと思います。もし残った餡は冷凍して頂くと、美味しいシャーベットが出来上がります
冷凍室から出したては硬いですが、すぐに食べ易い硬さになりますよ~♬
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ