おはようございます!
甘党の私はこれをおかずとして食べてしまいますが、おやつとしても美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/14573.gif)
今日も最後まで読んで頂き、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
今日も来て頂き、ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/14573.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/14573.gif)
♡♡♡♡♡
昨日、ゆであずきで甘いおかずを作り、ご紹介させて頂きましたが、今日はそれを四角くキューブ型にして、きんつば風の一品に変身させました。
甘党の私はこれをおかずとして食べてしまいますが、おやつとしても美味しいですよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/14573.gif)
『きんつば風ゆであずきの煮物』
中の餡の作り方は昨日ご紹介させて頂いたところをみて下さいね→→→☆☆☆
材料はご紹介させて頂きます。
◆材料◆ 4人分 (16個分)
・ゆであずき…1缶(200g)
・さつまいも…300g
・甘栗…4個
・レーズン…40g
・くるみ…8個
生地用
・薄力粉…60g
・砂糖…小さじ1
・水…60cc
・水…60cc
◆作り方◆
1.生地用の材料を全て合わせます。
2.中味の餡を作り、キューブ型にします。
3.薄く油を敷いたフライパンに、2を1面ずつ付けて焼き、6面焼いたら出来上がりです。
♡♡♡♡♡
ゆであずきの甘さを活かし、さつまいもと甘栗とレーズン自らの甘さ、くるみの美味しい食感も楽しめる一品です♪♪
是非作って下さいね♡
♡♡♡♡♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
『このブログを応援 ! 』を
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/parablog/4456493.gif)
応援よろしくお願い致します
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)