おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます
♡♡♡♡♡
またスティックオープンサンドを作りました
今日は
『サラミとカマンベールチーズときゅうり、彩りと甘みにクランベリーをのせたスティックオープンサンド』です
サラミとカマンベールはどちらも味がしっかりしているので、さっぱりシャキシャキのきゅうりが良く合い、さらにクランベリーの甘さも加わってとっても美味しいですよ~
サラミをいっぱい並べたら可愛いかしら?と迷ったのですけれど、味がしっかりしているサラミ、この位で充分
この様なスティックオープンサンドが出来上がりました
『サラミ・カマンベールチーズ・きゅうりのスティックオープンサンド』
・食パン…1枚
・サラミ(丸くスライスします♪)…6枚
・スライスチーズ…1枚
・カマンベールチーズ…1/3個
・きゅうり(丸スライス)…18枚
・クランベリー…6個
◆作り方◆
1.食パンの両端の耳を切り取り、縦に3等分にします。
2.写真の様に、①パンの上に3等分したスライスチーズをのせ②半分に切ったサラミをパンの端に乗せ、③カマンベールチーズも乗せオーブントースターでチーズが少しトロッとするまで焼きます。
3.スライスしたきゅうり、クランベリーを乗せたら出来上がりです。
《料理のポイント》
・パンの両端を薄く切り落としましたが、切り落とさなくても良いです。
・きゅうりを切ったあと、水分が出ていたら、拭いてから乗せて下さい。
パンに乗せて軽く焼くだけで、お洒落な「スティックオープンサンド』が出来上がります!
朝食・ランチ、おやつ・おもてなし、おつまみにもお勧めです
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。