おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます

♡♡♡♡♡

またスティックオープンサンドを作りました

今日は
サラミとカマンベールチーズときゅうり、彩りと甘みにクランベリーをのせたスティックオープンサンド』です


サラミとカマンベールはどちらも味がしっかりしているので、さっぱりシャキシャキのきゅうりが良く合い、さらにクランベリーの甘さも加わってとっても美味しいですよ~
サラミをいっぱい並べたら可愛いかしら?と迷ったのですけれど、味がしっかりしているサラミ、この位で充分
この様なスティックオープンサンドが出来上がりました

{3D85FC2E-8892-41B0-95F1-94A0EA6BD02B:01}



『サラミ・カマンベールチーズ・きゅうりのスティックオープンサンド』

◆材料◆  1人分   (調理時間:5分)

・食パン…1枚
・サラミ(丸くスライスします♪)…6枚
・スライスチーズ…1枚
・カマンベールチーズ…1/3個
・きゅうり(丸スライス)…18枚
・クランベリー…6個

◆作り方◆

1.食パンの両端の耳を切り取り、縦に3等分にします。

2.写真の様に、①パンの上に3等分したスライスチーズをのせ②半分に切ったサラミをパンの端に乗せ、③カマンベールチーズも乗せオーブントースターでチーズが少しトロッとするまで焼きます。

{010C0BA2-0C6F-40E8-A95B-CAC108B4558F:01}

3.スライスしたきゅうり、クランベリーを乗せたら出来上がりです。

{6DFC0344-B811-4F5B-9B72-B17FB50A2515:01}

《料理のポイント》

・パンの両端を薄く切り落としましたが、切り落とさなくても良いです。

・きゅうりを切ったあと、水分が出ていたら、拭いてから乗せて下さい。



パンに乗せて軽く焼くだけで、お洒落な「スティックオープンサンド』が出来上がります!

朝食・ランチ、おやつ・おもてなし、おつまみにもお勧めです

今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです

レシピブログのランキングに参加しています !! 
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです