こんばんは~!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
♡♡♡♡♡
最近スティックオープンサンドを毎日作っています
また大好きなものを使って作りました
今日のメインの大好きなものはアボカドです。
甘いものと甘くないもの、それぞれ少し変えましたが、大きく分けて2種類作りました~
ところでアボカドとチョコレートが凄く合って美味しいことを、ご存知ですか
以前バリ島に行った時、アボカドジュースを頼むと、必ずと言って良いほどチョコソースをつけたグラスにアボカドジュースが入ってきました
それ以来、私も家でアボカドジュースを作る時は、グラスの内側にチョコソースをつけています
ストローでチョコソースを落としながら飲むことで、チョコの甘みがアボガドジュースをさらに美味しくしてくれます
そんな訳で、
甘いタイプのアボカド・バナナにはチョコソースをかけ、
甘くないタイプのアボカド・プチトマト(&レモン)にはわさびを混ぜたマヨネーズソースをかけました
あっ!最近はあまり流行っていませんが、アボカドにわさび醤油は、最高美味しいですよね!なので、彩りとトロミを考えて、今回はわさびをマヨネーズに加えました
どちらも凄く美味しくて
全部食べると、美味しさもお腹も大満足!出来ますよ~
『アボカド・バナナのチョコソースかけ&アボカド・プチトマト(&レモン)のわさびマヨネーズソースかけのスティックオープンサンド』
・食パン…1枚
・アボカド…1/2~1個
・レモン汁(アボカド・バナナの変色止め用)…約大さじ2
・バター…大さじ2
《甘いバージョン》
・バナナ…1/2本
・チョコレートシロップ…大さじ2
《甘くないバージョン》
・赤色プチトマト…3個
・黄色プチトマト…1個
・レモン(皮も食べて良いもの)…スライス1枚
・マヨネーズ…大さじ1
・牛乳・わさび(チューブ)…各小さじ1
◆作り方◆
1.写真のようにアボカド・バナナは、8mm幅位に切り、黄色プチトマトは半分を2つ、赤プチトマトは半分を3つ、1/4サイズを3つ分切ります。
2.食パンの両端の耳を切り取り、縦に4等分にし、オーブントースターでカリッとするまで焼き、バターを塗ります。
3.写真のように①アボカド・バナナを乗せチョコレートソースを線を引く様にかけます。②アボカド・プチトマト・レモンを乗せ、わさびマヨネーズソースをかけたら出来上がりです。.お皿に盛り付けて下さい。
《料理のポイント》
・パンの両端を薄く切り落としましたが、切り落とさなくても良いです♪
・ソースは、先のすっとしたスプーンにのせてそーっとかけると、綺麗に線が引けます。
簡単なのにとてもお洒落になる「スティックオープンサンド』朝食・ランチ・おやつ・時にはおもてなしにもお勧めです
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。