おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです❤︎

♡♡♡♡♡

炒めるだけでもう1品!
鮭フレークを使った簡単おつまみを作りましたので、ご紹介させて頂きます
{60B60336-6D1D-4B56-8049-3FCC1A677CBA:01}

味のメインは鮭フレークです
七味唐辛子の辛味も味のポイントになります。
味をみて足りなければ、塩・胡椒を足して下さいね
♡♡♡♡♡

『エリンギとコーンの鮭フレーク炒め』


◆材料◆  2人分  調理時間5~10分

・鮭フレーク(瓶入り)…大さじ2
・エリンギ…大2本
・ホールコーン(缶詰)…大さじ4
・七味唐辛子…2振り
・バター(炒め用)…大さじ1
 
トッピング用
・七味唐辛子…適量

◆作り方◆

1.エリンギは縦半分に切ってから、1cm幅位に切ります。

2.フライパンを熱してバターを溶かし、エリンギ・コーンを入れて炒め、エリンギがツヤ良くなってきたら鮭フレークも加えて軽く炒めます。
 
3.七味唐辛子も加え混ぜ、味をみて塩・胡椒で味を整えます。器に入れ七味唐辛子をトッピングしたら出来上がりです。

{61680945-86B5-4FBF-A9C3-66877A601A5C:01}

料理のポイント
※鮭フレークはそのまま食べることが出来るものなので、加えてからは炒めすぎず混ぜる位で火を止めて下さい。



今日も最後まで読んで頂き
本当にありがとうございました
とても嬉しいです


レシピブログのランキングに
参加しています !! 
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです