こんばんは!
以前調理用バナナを使って作った♬とっても美味しい『揚げバナナチップス』♡
でも調理用の青バナナはあまり売っていませんよね
でも調理用の青バナナはあまり売っていませんよね
黄色く熟す前の緑色のバナナでチャレンジしてみたい!と思ってから数か月
つい先日コストコに行った時に売っていましたので、早速揚げバナナチップス作りに挑戦
出来ました~こちらで~す
少なめで大丈夫ですよ♬
◆材料◆ 1本分 (3~4人分) ・調理時間15分
・青バナナ…1本
・揚げ油…適量
《揚げてから》
・塩・胡椒…適量
『揚げバナナチップス』
◆材料◆ 1本分 (3~4人分) ・調理時間15分
・青バナナ…1本
・揚げ油…適量
《揚げてから》
・塩・胡椒…適量
◆作り方◆
1.青バナナを1~2cm位の厚さに切ってから包丁で皮をむき、水に晒します。
2.水気をしっかりふき、中温の油で柔らかくなるまで揚げ、油をきります。
3.ココットのような底の平らなもので②のバナナを潰します。
4.③を再び油に入れ、表面がカリッとするまで揚げます。
5.器に盛り付けたら、出来上がりです。
お好みで、塩・お好きなソースなどを付けてお召し上がり下さいね♪♪
見た目は真ん中にバナナ♡
味はフライドポテトorフライドさつまいものよう
凄く美味しいですよ~♡大好きです
※←このマークが料理のポイントです♡
以前購入した【調理用バナナ】です
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
♡♡♡♡♡
今日も最後まで読んで頂き、