バレンタインまであと数日
ただ溶かして混ぜるだけで出来る
生チョコをいっぱい作って本命チョコ&友チョコのプレゼントの準備中です♡チョコレートと生クリームと飾り用のココアさえ多めに用意しておけば
あっ!あの子にも♡と思いついた時にも♪
すぐに美味しい生チョコがたくさん作れますよ^_-☆
☆たくさん作ってみました結果
生チョコを作る時のチョコレートに入れる生クリームの量は半分位まで♬
いろいろ作って食べ比べをしたのですが、それぞれ微妙に違うのですが、ぜ~んぶ美味しいかったです♡
なので生クリームのお勧めはこの分量!はなしです^_-☆
今回作った分量をご紹介させて頂きます♡
板チョコは手で割りやすいのですが、固まりのチョコの場合は、包丁で細かく切って下さいね
・板チョコ…100g
・生クリーム…40cc
・ココア…適量
◆作り方◆
1.板チョコは(袋のまま)手で割り、耐熱容器に入れ、ラップなしで1分10秒加熱しスプーン等で混ぜる。まだ固ければさらに10~20秒かける。
板チョコは手で割りやすいのですが、固まりのチョコの場合は、包丁で細かく切って下さいね
『口溶け生チョコ』
◆材料◆ ・板チョコ…100g
・生クリーム…40cc
・ココア…適量
◆作り方◆
1.板チョコは(袋のまま)手で割り、耐熱容器に入れ、ラップなしで1分10秒加熱しスプーン等で混ぜる。まだ固ければさらに10~20秒かける。
2.生クリームも耐熱容器に入れてラップなしで20秒加熱する。
3.①に②を加え混ぜたら、クッキングシートを敷いた器に入れて冷蔵庫に入れる。
手で四角く成形したり、型にて入れて押さえれば、あと数個増やせますよ~(^_-)☆
生チョコの良さは、ココアをまぶすので、最終的にごまかしがきくところかしらなんて・・・♡
生チョコの良さは、ココアをまぶすので、最終的にごまかしがきくところかしらなんて・・・♡
これからラッピング考えま~す♬
最後になりましたが、今回使いました板チョコは、
キャドバリーさん×レシピブログさんから頂いた『キャドバリーデイリーミルク』です。
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
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