こんにちは!
今日も来て頂きありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
凄く嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ricaco-m0c0810/589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ricaco-m0c0810/589.gif)
トロピカーナの美味しいジュースをたくさん頂いたので、先日はそれを楽しむために『ローストビーフ』と『バーニャカウダ』で『ヘルシーおうちバル会』を開いたのですが
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/29296.gif)
スパークリングタイム「ホワイト&レッド」とアガー使って作った『キラキラゼリー』のご紹介です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pensiero/29366.gif)
このキラキラゼリー、美味しいスパークリングタイム「ホワイト」とフルーツで作るのですが「レッド」を食べる直前にかけるので、さらにジュースの美味しさを充分に楽しむことが出来るのですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/29296.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/29296.gif)
今回は後の写真に全部「レッド」をかけましたが、かけなくても美味しいのですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
かけることによって、また美しさが変わります♬
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
『キラキラフルーツゼリー』
◆材料◆ 8個分(50ml入るグラス×8個)
・トロピカーナスパークリングタイム『ホワイト』…350ml
・アガー…8g
・砂糖…3g (砂糖スティック1本分・ジュースの甘さを楽しみたいので少なめです。最後に更にかけるのでこのくらいでも良いと思います!)
・キウイ2種・いちぢく(7mm位のスライス)…適量
飾り用
・トロピカーナスパークリングタイム『レッド』…適量
◆作り方◆
1. アガーは砂糖とよく混ぜ合わせておきます。
2. 鍋にトロピカーナスパークリングタイム『ホワイト』を入れ、①を加えてよく混ぜてから中火にかけ、たえずかき混ぜ軽く沸騰したら火を止めます。
3. 器に入れスライスした果物をのせます。冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
凄く美味しいゼリーですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/29296.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisa-h/29296.gif)
ところで『アガー』はご存知ですか~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)
海藻から生まれたゼリーの素なのです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ricaco-m0c0810/589.gif)
ゼラチンでなくて今回アガーを使った理由は、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mw/mw0ptw/4500200.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mw/mw0ptw/4500200.gif)
《使うポイント》
ダマになると加熱してもうまく溶けないことがあるので、あらかじめ砂糖と混ぜておくか、しっかり混ぜながら徐々に液体を加えて加えて下さい。
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
先日もご紹介させて頂いたのですが『二層のゼリー』に同じようにスパークリングタイム『レッド』をかけた写真です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/349.gif)