こんにちは!
今日も来て頂きありがとうございます
凄く嬉しいです
トロピカーナの美味しいジュースをたくさん頂いたので、先日は『ローストビーフ』と『バーニャカウダ』で『ヘルシーおうちバル会』を開いたのですが、
今回は外でランチをした後に我が家によって頂いて、とても美味しいトロピカーナの100%の『オレンジジュース』・❤︎11月18日新発売の冬限定♪♪華やかカシステイストの『果実ミックスジュース』&スパークリングタイム『ホワイト&レッド』を使って作ったゼリーで
『スイーツおうちバル会』の予定です
作ったゼリーは、以前もご紹介させて頂いた簡単なのにお洒落になる『二層のゼリー2種』と、スパークリングタイム「ホワイト&レッド」とアガー使って作ったゼリーです。
本当は4個ずつ作ったのですが、
撮影中にグラスを2つ壊してしまったので
写真はグラス3個ずつになってしまいました
『二層のオレンジ&ミックスジュースゼリー』
◆材料◆ 4個分 (100ml入るグラス×4個)
・トロピカーナオレンジジュース(100%)・トロピカーナ果実ミックスジュース『華やかカシステイスト』(100%)…各250ml
・砂糖…20g (甘みは薄めです。お好みで増やして下さい)
・ゼラチン…7g
・水…大さじ2
A
・牛乳…25cc
・卵…1/2個
・生クリーム…100cc
飾り用
ミント・ホイップクリーム…適量
◆作り方◆
1. ゼラチンは水にふやかしておき、Aは混ぜ合わせておきます。
4. 分離したら冷蔵庫に入れ、ホイップクリームとミント飾りつけたら出来上がりです。
凄く美味しいゼリーですよ
ゼラチンは沸騰させると固まる力が弱まるので、火を止めてから加えて下さい♬
分離するまでは、冷蔵庫に入れないで下さい♬
いろいろなジュースで作ることが出来ます♬
このレシピですが、以前日経ウーマンオンラインで紹介して頂きましたそのときのブログは、こちらです→→→☆☆☆是非見て頂きたいです
このレシピですが、以前日経ウーマンオンラインで紹介して頂きましたそのときのブログは、こちらです→→→☆☆☆是非見て頂きたいです
実はこの『二層のゼリー』そのままも食べても凄く美味しいのですが、さらにスパークリングタイム『レッド』をかけても美味しいのですよ
簡単にお洒落なゼリーが出来ますので、トロピカーナのジュースを使って
食後のスイーツおうちバル会を開いてはいかがですか~
スパークリングタイム「ホワイト&レッド」とアガーを使って作ったゼリーは、次回ご紹介させて頂きたいと思っています