今日も来て頂きありがとうございます
前回のブログで、iPhoneの調子が悪い事をお話ししましたが、
動きが悪いiPhoneに入っている写真を
だましだまし2日かけて減らして、それでも8000枚位残っていたのですが、バックアップをとったあと、アップデートしても動きの悪さは改善されなくて
結局携帯自体の調子が悪かったとのことで、交換して頂く事になりました
コメント・アドバイスを頂きありがとうございました凄く嬉しいです
調味料
ポイント
*最初から最後まで、強火で炒めて下さい!
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時間を大切に使って、余計なものはもたないように少しずつ減らしていきます
最近、とっても立派なキャベツがいっぱい売っていますよね
そのキャベツと、豚バラ肉ブロック肉を使い、回鍋肉を作りました。
豚バラブロック肉をやや厚めにきり、下味をつけ片栗粉を付けて焼いたので、豚肉がふっくら柔らかくて、とっても美味しい回鍋肉が出来上がりました。 これポイントです
『甘辛ガーリック回鍋肉』
◆材料◆ 4人分
・豚バラブロック肉…300g
・キャベツ…約1/4玉
・白葱…1本
・赤パプリカ…1個
・ピーマン…2個
・ごま油…大さじ1
・ガーリック(チューブ)…2cm
豚バラ肉の下味付け用
✴︎酒…大さじ1
✴︎醤油…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
調味料
・味噌…大さじ1
・酒…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
炒め用・ごま油…少々
◆作り方◆
1. 豚バラブロック肉は5mm厚さに切り、✴︎ で下味をつけて15分位置いておき、片栗粉をまぶします。調味料は合わせておきます。
2. キャベツは4~5cm角位、 白葱は斜めに約2cm幅、赤パプリカ・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに大さじ1のごま油を入れ、ガーリックを入れてから火をつけ、香りが出たら②の野菜を全て入れ、強火でややしんなりするまで炒め、お皿に出しておきます。
4. フライパンが汚れていたら軽くふき、さらに大さじ1のごま油、にんにく入れてから火をつけ、にんにくの香りが出たら①の豚バラ肉を入れ、全面に焼き色が付いたら、③の野菜を戻し軽く混ぜ、①で合わせておいた調味料を加えて、炒め合わせます。器に盛り付けたら出来上がりです。
*最初から最後まで、強火で炒めて下さい!
*豚バラ肉をやや厚めにきり、下味をつけ片栗粉を付けて焼くので、豚肉に良い味がつきふっくら柔らくなります。
調理時間
20分(豚肉の下味を付ける時間は除きます。)
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