今日も来て頂きありがとうございます

前回のブログで、iPhoneの調子が悪い事をお話ししましたが、

動きが悪いiPhoneに入っている写真を
だましだまし2日かけて減らして、それでも8000枚位残っていたのですがバックアップをとったあと、アップデートしても動きの悪さは改善されなくて
結局携帯自体の調子が悪かったとのことで、交換して頂く事になりました


コメント・アドバイスを頂きありがとうございました凄く嬉しいです

時間を大切に使って、余計なものはもたないように少しずつ減らしていきます  





最近、とっても立派なキャベツがいっぱい売っていますよね
そのキャベツと、豚バラ肉ブロック肉を使い、回鍋肉を作りました。

豚バラブロック肉をやや厚めにきり、下味をつけ片栗粉を付けて焼いたので、豚肉がふっくら柔らかくて、とっても美味しい回鍋肉が出来上がりました。  左矢印左矢印左矢印これポイントです


{B5EF5038-3017-41A6-B031-3D7520C81C99:01}


甘辛ガーリック回鍋肉』

材料◆  4人分

・豚バラブロック肉…300g
・キャベツ…約1/4玉
・白葱…1本
・赤パプリカ…1個
・ピーマン…2個

・ごま油…大さじ1
・ガーリック(チューブ)…2cm

豚バラ肉の下味付け用
✴︎酒…大さじ1
✴︎醤油…大さじ1
  
・片栗粉…大さじ1

 調味料
・味噌…大さじ1
・酒…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
炒め用
・ごま油…少々

 ◆作り方

1. 豚バラブロック肉は5mm厚さに切り、✴︎ で下味をつけて15分位置いておき、片栗粉をまぶします。調味料は合わせておきます。
2. キャベツは4~5cm角位、 白葱は斜めに約2cm幅、赤パプリカ・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに大さじ1のごま油を入れ、ガーリックを入れてから火をつけ、香りが出たら②の野菜を全て入れ、強火でややしんなりするまで炒め、お皿に出しておきます。
4. フライパンが汚れていたら軽くふき、さらに大さじ1のごま油、にんにく入れてから火をつけ、にんにくの香りが出たら①の豚バラ肉を入れ、全面に焼き色が付いたら、③の野菜を戻し軽く混ぜ、①で合わせておいた調味料を加えて、炒め合わせます。器に盛り付けたら出来上がりです。

{60F7109D-8930-4F65-AA8D-EE740C5ED74D:01}


ポイント
*最初から最後まで、強火で炒めて下さい!
*豚バラ肉をやや厚めにきり、下味をつけ片栗粉を付けて焼くので、豚肉に良い味がつきふっくら柔らくなります。

調理時間
20分(豚肉の下味を付ける時間は除きます。)



みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ





今日も最後まで読んで頂き
本当にありがとうございました
とても嬉しいです



レシピブログのランキングに
参加しています !! 
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです
           
くもり