おはようございます!


今日も来て頂き、本当にありがとうございます





モニターで頂いた五香粉を使って、
お野菜をたっぷり入れた『エスニックライス』を作りました。


使った野菜は生で食べられるものばかりなので、なるべく色鮮やかに仕上げるため、玉ねぎ以外は最後に入れさっと火を通す位にしました。


五香粉を加えるだけで、独特な香りが付いたお洒落なエスニック料理が出来上がりますよ


とても簡単に出来上がるので、突然お客様がいらした時のおもてなし料理等にいかがですか~



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『エスニックライス』


材料

・ご飯…適量
・牛豚ひき肉250g
・ごま油大さじ1と1/2
・ニンニク(みじん切り)…1片
・ピーマン…1個
・玉ねぎ…1個
・舞茸…1/3房
・かぶ…1個
・赤ピーマン…1個
・オクラ…4本
・かぶ…1個
調味料
GABAN五香粉小さじ1.5
・オイスターソース小さじ1
・ナンプラー小さじ2
・塩…適量

作り方

1. にんにくはみじん切り、オクラは1cm幅に切り、他の野菜は1cm角位に切っておきます。

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2. フライパンにごま油を入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます。

3. 豚ひき肉も入れて炒め色が変わったら、他の野菜も加えさっと火を通し調味料を加えます。味をみて塩を加えて下さい。

4. お皿に炊きあがったご飯、③を盛り付けたら出来上がりです。


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今回ハウス食品(株)様×レシピブログ様からモニターで頂いたスパイスとそうざい用調味料です。
左から
GABANイタリアンハーブミックス
GABANガラムマサラ
・Houseこんがりデリ“トムヤンクンチキン”
GABAN五香粉
GABANチリパウダー
です。

素敵なスパイスのモニターをさせて頂き、ありがとうございます

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今回は、五香粉を使いました
このスパイス、八角茴香・花椒・シナモン・陳皮・クローブの5種類のスパイスがミックスされて入っているので、簡単にお料理に独特なエスニックの香りを付けることが出来るのでお勧めです




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今日も最後まで読んで頂き
本当にありがとうございました
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くもり