おはようございます!
モニターで頂いたHouse味付けカレーパウダーとGABANパプリカパウダーと【茹で卵】を使ってお弁当の一品を作りました。
・固茹で卵…3個
・マヨネーズ….大さじ1
・House味付けカレーパウダー…3~4振り(味をみて、調整して下さい。)
・GABANパプリカ…適量
・ローズマリー…適量
◆作り方◆
1.固茹で卵を作ります。 卵は熱湯に入れ、沸騰してから11~12分茹で、水にとって殻をむきます(卵黄が中央にくるように、1~2分は箸で静かにころがします)。
2. 卵を2つに切り、卵黄を取り出し温かいうちに潰し、マヨネーズ、味付けカレーパウダー、味を整えます。
3. 卵の座りを良くするために、白身の底を少し切り落とし、調味した②を絞りだしパプリカを振りかけ、ローズマリーを飾ったら出来上がりです。
厳選したスパイスを独自の配合でブレンドし、食塩などの調味料をプラス。これ1本でカレー風味の味がきまります。
とのことでした。
納得です
本当にとても美味しいので、簡単にとても美味しい『おしゃれ茹で卵』が出来上がりました
実は、茹で卵に振りかけるだけでも美味しいですよ
パプリカも鮮やかな赤色なので、とてもおしゃれになりました
どちらもお勧めのスパイスです
『おしゃれ茹で卵』お弁当の一品に是非
今回ハウス食品(株)様×レシピブログ様よりモニターで頂いたスパイス類です
今回使いましたのは味付けカレーパウダーとパプリカです。
本当にありがとうございました。
また、いろいろと作っていきたいと思っています
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中】です