こんにちは!
今日も来て頂き、本当にありがとうございます。また、ハワイ旅行の話しをさせて頂きます。
気になると作らずにいられなくなる私、まずはゴマ付きパンを焼きました
こねるのは、ホームベーカリーにおまかせです
◆材料◆
✴︎ドライイースト…小さじ1と1/2
✴︎砂糖…大さじ4と1/2
✴︎強力粉…400g
✴︎塩…小さじ1と1/2
✴︎バター…40g
✴︎卵…1個
✴︎牛乳…170ml
・塗り卵
・白ごま
◆作り方◆
1. ホームベーカリーに✴︎の材料を上から順に入れます。
2. 一次発酵した生地をガス抜きし、1つを約60gに分割して、丸めて10分位ベンチタイムをとります。
3. 再び丸め直し、2~2.5倍位に膨らんだら溶き卵を塗り、白ごまを飾りオーブン180℃で10分位焼きます。温度、時間はオーブンにより調整して下さい。
これからこのパンを使って、ハンバーガーを作る予定です
出来上がりましたら、また是非見て頂きたいです。
余談ですが・・・
チーズケーキファクトリーでは、まずこのパンが出てきます
とても美味しいパンなのですが、注文したものが運ばれてくる前に食べてしまうと、 楽しみにしていたお料理を、美味しく食べられなくなってしまう心配があります
お料理が出て来てから食べ始めた方が良いと思います
でもでも、いくらでも食べる事が出来る方は最初からどうぞ