最近チーズケーキ作りにはまっています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yanase-rooro/4463800.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yanase-rooro/4463800.gif)
なんでも思いつくと
どうしても作らずにはいられないのです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
フレッシュな苺
がいっぱい出ていますが、それは使わずに
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
コストコで買ってきた冷凍の苺を解凍して
チーズケーキを作ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ako77/4470899.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ako77/4470899.gif)
本当に簡単すぎるのですが、
チーズケーキの生地が出来上がったところに
しっかり解凍した苺を入れて、
泡立て器で潰してまぜて焼いだけです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
なので思いっきり簡単ですよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yanase-rooro/4463800.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yanase-rooro/4463800.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umekoara963/4471559.gif)
『苺のベークドチーズケーキ』
◆材料◆ (18cm型 1個分)• 8人分
生地用
・クリームチーズ(室温に戻しておきます)…200g
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
・冷凍苺…(解凍しておきます)…200g
飾り用
・ホイップクリーム…適量
・苺…適量
【作り方】
1.ボウルに.室温に戻しておいた(あるいはレンジで600w•••30秒位かけて柔らかくした)クリームチーズを入れ、泡だて器でなめらかして、
の材料を加えて混ぜ、さらにしっかり解凍した苺を加えて軽く混ぜ合わせます。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-ixi14/4462211.gif)
2. 型に流し入れ湯煎で焼きます。180℃•••40~50分位
(底が外れる型を使用したので、型の周りにいれるお湯が入ってくるのを防ぐ為に、底の周りをホイルで囲んでおきます。ホイルに包んだ写真は、以前のチーズケーキにあります.是非みて頂きたいです
)←クリックして頂きたいです!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aihas-purple-amnos-jun/4470429.gif)
3. 焼き上がったら、粗熱をとってから型からはずし、冷蔵庫で冷やします。型から外して、器に移し上に生クリーム、苺を飾ったら出来上がりです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rg/rgyjilp/4457745.gif)
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
『このブログを応援 ! 』を
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/parablog/4456493.gif)
応援よろしくお願い致します
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)