おはようございます!
食べたいものを、
食べたい時に
食べる事が出来たら、
どんなに幸せなのでしょうか~
本当に美味しく
◆材料◆ 4人分
・ホットケーキミックス…200g
・バジル(乾燥)…大さじ2~3
・溶き卵・牛乳…各大さじ3~4
5. 巻き終わりを下にして、生地の表面に、ソースを塗り易いように、包丁の背などで、筋を入れ、(表面に刷毛で溶き卵を塗り、)スプーンなどで、✴︎のソース3種類を塗り付け、マヨネーズを絞ります。
ウインナーを食べたくなって
そのまま食べるのでは、つまらない
でも、
ウインナーを味わいたいから、
周りに厚い生地が付いていない方が
良いな~
って思う時ってないですか
実はこれ、今朝思ったことなのです
そして私が食べたくなって作ったのが、
周りの生地が薄い
『ウインナーロール』です
あっという間に作って、
焼きたてを、
食べることが出来たのですよ~
こちらです
本当に凄く簡単で
とても
美味しいかったですよ ~
簡単な理由は、
この『ウインナーロール』の生地、
ホットケーキミックスで作ったのです
しかも、
生地に乾燥バジルをたっぷり入れ、
生地の上に塗ったソースに
レシピブログさまから、モニターで頂いた
「タバスコ(R)ブランドペパーズソース」を加えたのです
なので、
簡単なのに味は本格的なのですよ~
「タバスコ(R)ブランドペパーズソース」は、
おいしさが凝縮されたスパイシーなソースで、
どんな食材とも相性が良いので、
どんな食材とも相性が良いので、
簡単においしくて
幅広い料理ができる
スグレモノなのですよ~
今回は、『ウインナーロール』の生地の上にのせるソースのケチャップとマヨーズに3~4振り加えました。
どちらのソースもピリッとして、さらに美味しくなったのですよ
あっ小瓶の方です
頂いた大型のボトルは、まだ開けていないので、1振りでどの位出て来るのか、分かりません
最後に飾り付けたマヨネーズは、
チューブのまま絞りたかったので、
入れていません
右の写真の右側の大型ボトルのタバスコが
今回頂いた「タバスコ(R)ブランドペパーズソース」です
(左側が、いつも使っている家にある60mlのものです)
とても可愛いくてお気に入りです
タバスコ(R)ブランドさま・レシピブログさま
ありがとうございました
このタバスコは、パスタや、ピザ等を食べる時に
いつもかけて使っていましたので、
もちろん、美味しいのは知っています
かけるだけじゃもったいない
様々なお料理の隠し味になり
アイデア次第で自由自在に広がる
アイデア次第で自由自在に広がる
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」を
つかったレシピを楽しんでください
つかったレシピを楽しんでください
とのことでしたので、
『ウインナーロール』の
飾り付けるソースの隠し味として
早速加えて、味わってみたのですよ
本当に美味しく
ピリッと、本格的な味に
出来上がりましたよ~
◆材料◆ 4人分
・ホットケーキミックス…200g
・バジル(乾燥)…大さじ2~3
・溶き卵・牛乳…各大さじ3~4
*水分を入れ過ぎると、ドロドロになってしまいウインナーを巻けなくなってしまうので、どちらも大さじ3杯入れたあとは、固さをみながら加えて下さい!
・ウインナー(長さ約12cm)…16本(生地を2~3mm位に伸ばした場合です。)
仕上げ用
・溶き卵…適量
仕上げ用
・溶き卵…適量
*ホットケーキミックスに混ぜた卵の残りで十分です。上にソースをたくさんかけるので、卵が残っていなければ、塗らなくても大丈夫です。
ソース用
✴︎ケチャップ(+タバスコ(R)ブランド ペパーソース)…適量
ソース用
✴︎ケチャップ(+タバスコ(R)ブランド ペパーソース)…適量
✴︎マヨネーズ(+タバスコ(R)ブランド ペパーソース)…適量
✴︎フレンチマスタード…適量
✴︎フレンチマスタード…適量
最後の飾り用
・マヨネーズ…適量
◆作り方◆
1. ボウルにホットケーキミックス、乾燥バジルを入れ、菜箸で良く混ぜ、さらに、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
・マヨネーズ…適量
◆作り方◆
1. ボウルにホットケーキミックス、乾燥バジルを入れ、菜箸で良く混ぜ、さらに、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
生地がなじんできたら、ビニール袋に移し、抑えながら混ぜます。
❶細く切ったものをクルクル回します。
❷長方形の生地を1cm位繋げた状態で切り、写真の様に巻きます。巻き終わりは、抑えて下さい。
❶・❷の方法で巻いた写真です。
5. 巻き終わりを下にして、生地の表面に、ソースを塗り易いように、包丁の背などで、筋を入れ、(表面に刷毛で溶き卵を塗り、)スプーンなどで、✴︎のソース3種類を塗り付け、マヨネーズを絞ります。
切り口です
『ウインナーロール』です
美味しくて簡単ですので、
是非作って頂きたいです
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
レシピブログのランキングに参加しています 。
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリック↓↓↓↓して頂きたいです 。