こんにちは!
太さ1.6mmのスパゲティが、
たった3分で出来上がるなんて、夢のようですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これが、ママー早茹で3分スパゲティを使うと夢じゃなくなるのです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
![{162C33FC-01CD-4A61-AD39-FADF7820BF4C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/07/whiterose-42/fe/ba/j/o0480048012760258587.jpg?caw=800)
![{A25E3062-710B-428A-8DDF-47F2A1D62FA5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/08/whiterose-42/23/0f/j/o0480024112760296706.jpg?caw=800)
◆作り方◆
スパゲティは、3分であっという間に茹であがるので、準備が出来上がってから、最後に茹でます。
1.フライパンにオリーブ油を入れ背わたをとった海老を炒めます。少し赤く色がかわったら、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮し、器に取り出し、頭、殻を取り、1cm位に切っておきます。今回は、殻付き海老を使いましたが、むき海老でも、同じようにして下さい。
![{760BE9C7-031F-4468-806F-7136DB31FAD7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/08/whiterose-42/d7/90/j/o0480024912760298470.jpg?caw=800)
2.甘栗は4つに割り、さつまいもは、1cm角位に切り、電子レンジ強(550~600w)に3分位かけ、柔らかくしておきます。パセリは、粗みじんにしておきます。
![早ゆでパスタの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r131105b)
早ゆでパスタの料理レシピ 早ゆでパスタ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
日清フーズさん✖︎レシピブログさんから頂いたモニターの商品はこちらです。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![{6706CEC6-7B91-48F1-8CFF-3D4B8DE663FE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131117/11/whiterose-42/51/1e/j/o0480053912751838386.jpg?caw=800)
![](file:///var/mobile/Applications/F7D8B7E1-071C-4AE3-956A-EF436AE77BC0/Ameba.app/calet_dummy.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
今日も最後まで読んで頂き、
レシピブログのランキングに参加しています 。
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
先日、モニターで頂いた早茹で3分スパゲティを使って、
『海老•栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』を作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
たった3分で出来上がるなんて、夢のようですよね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これが、ママー早茹で3分スパゲティを使うと夢じゃなくなるのです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
何度も経験済みです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今回は、『青の洞窟ジェノベーゼソース』の美味しい味•香り•を活かすために、出来るだけ邪魔をしない具材を選びました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
今回は、大好きな海老、甘栗、旬のさつまいもを選び、
また、さらに綺麗なグリーンを活かすためにパセリを加え、
『海老•甘栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』を作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![{162C33FC-01CD-4A61-AD39-FADF7820BF4C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/07/whiterose-42/fe/ba/j/o0480048012760258587.jpg?caw=800)
『海老•甘栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』
◆材料◆ 2人分
●マ•マー 早ゆで3分スパゲティ…1.5束
⚫︎青の洞窟•ジェノベーゼソース…1袋(2パック入っています)
![{A25E3062-710B-428A-8DDF-47F2A1D62FA5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/08/whiterose-42/23/0f/j/o0480024112760296706.jpg?caw=800)
✴︎海老(頭•殻付き)…4尾
✴︎オリーブ油(海老炒め用)…大さじ2
✴︎白ワイン…大さじ1●にんにく(みじん切り)…1片
⚫︎甘栗(4つ割)…4個
⚫︎さつまいも(1cmの角切り)…200g
●パセリ(粗みじん切り)…1枝
⚫︎甘栗(4つ割)…4個
⚫︎さつまいも(1cmの角切り)…200g
●パセリ(粗みじん切り)…1枝
◆作り方◆
スパゲティは、3分であっという間に茹であがるので、準備が出来上がってから、最後に茹でます。
たっぷりのお湯を沸かしておいて下さい
1ℓの水に塩小さじ1の割合で塩を入れて下さい!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umeo-00/4435552.gif)
1.フライパンにオリーブ油を入れ背わたをとった海老を炒めます。少し赤く色がかわったら、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮し、器に取り出し、頭、殻を取り、1cm位に切っておきます。今回は、殻付き海老を使いましたが、むき海老でも、同じようにして下さい。
![{760BE9C7-031F-4468-806F-7136DB31FAD7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/08/whiterose-42/d7/90/j/o0480024912760298470.jpg?caw=800)
2.甘栗は4つに割り、さつまいもは、1cm角位に切り、電子レンジ強(550~600w)に3分位かけ、柔らかくしておきます。パセリは、粗みじんにしておきます。
3.スパゲティを茹でます。温めるために最後に軽くフライパンで全てを合わせるので、30秒短く茹でます。
4.フライパンに全てを入れ、ジェノベーゼソースを加えて炒め合わせます。
4.フライパンに全てを入れ、ジェノベーゼソースを加えて炒め合わせます。
器に盛り付けたら、出来上がりです。
早ゆでパスタの料理レシピ 早ゆでパスタ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
こんなにたくさん頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
ありがとうございました!
【早ゆでパスタ】•【青の洞窟のパスタソース】です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/musee-1903/4445179.gif)
![{6706CEC6-7B91-48F1-8CFF-3D4B8DE663FE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131117/11/whiterose-42/51/1e/j/o0480053912751838386.jpg?caw=800)
![](file:///var/mobile/Applications/F7D8B7E1-071C-4AE3-956A-EF436AE77BC0/Ameba.app/calet_dummy.png)
またこれからも、いろいろと作っていきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fi/fishermans-wife/4436793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minipain-1/4439412.gif)
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです‼
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリック![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
して頂きたいです !!
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)