こんにちは!

先日、モニターで頂いた早茹で3分スパゲティを使って、
『海老•栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』を作りました


太さ1.6mmのスパゲティが、
たった3分で出来上がるなんて、夢のようですよねチョキ

これが、ママー早茹で3分スパゲティを使うと夢じゃなくなるのです

何度も経験済みですチョキ





今回は、『青の洞窟ジェノベーゼソース』の美味しい味•香り•を活かすために、出来るだけ邪魔をしない具材を選びました
今回は、大好きな海老、甘栗、旬のさつまいもを選び、
また、さらに綺麗なグリーンを活かすためにパセリを加え、

『海老•甘栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』を作りました


{162C33FC-01CD-4A61-AD39-FADF7820BF4C:01}




『海老•甘栗•さつまいも•パセリのジェノベーゼパスタ』



材料 2人分


●マ•マー 早ゆで3分スパゲティ…1.5束
⚫︎青の洞窟•ジェノベーゼソース…1袋(2パック入っています)
{A25E3062-710B-428A-8DDF-47F2A1D62FA5:01}


✴︎海老(頭•殻付き)…4尾
✴︎オリーブ油(海老炒め用)…大さじ2
✴︎白ワイン…大さじ1●にんにく(みじん切り)…1片
⚫︎甘栗(4つ割)…4個
⚫︎さつまいも(1cmの角切り)…200g
●パセリ(粗みじん切り)…1枝


作り方



スパゲティは、3分であっという間に茹であがるので、準備が出来上がってから、最後に茹でます。
たっぷりのお湯を沸かしておいて下さい  1ℓの水に塩小さじ1の割合で塩を入れて下さい!



1.フライパンにオリーブ油を入れ背わたをとった海老を炒めます。少し赤く色がかわったら、
白ワインを加えて蓋をして蒸し煮し、器に取り出し、頭、殻を取り、1cm位に切っておきます。今回は、殻付き海老を使いましたが、むき海老でも、同じようにして下さい。


{760BE9C7-031F-4468-806F-7136DB31FAD7:01}





2.甘栗は4つに割り、さつまいもは、1cm角位に切り、電子レンジ強(550~600w)に3分位かけ、柔らかくしておきます。パセリは、粗みじんにしておきます。


3.スパゲティを茹でます。温めるために最後に軽くフライパンで全てを合わせるので、30秒短く茹でます


4.フライパンに全てを入れ、ジェノベーゼソースを加えて炒め合わせます。
器に盛り付けたら、出来上がりです。




早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ  早ゆでパスタ







日清フーズさん✖︎レシピブログさんから頂いたモニターの商品はこちらです。
こんなにたくさん頂きました
ありがとうございました!

【早ゆでパスタ】•【青の洞窟のパスタソース】です


{6706CEC6-7B91-48F1-8CFF-3D4B8DE663FE:01}



またこれからも、いろいろと作っていきます






今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです‼



合格レシピブログのランキングに参加しています 。
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリックダウンダウンダウンダウンして頂きたいです !!