おはようございます!

最近、“生春巻き”を良く作ります

ヘルシーですし、テーブルが華やかになりますよね


今日は、香りが好きなので、パクチーを入れてみました

基本は、千切りした野菜をくるくる巻けば出来上がりですチョキ

何か、肉類、魚介類のものをプラスすれば、
見た目も、栄養も、バッチリですよね

食べる時に、スイートチリソースを少し付けると、美味しいですよ~



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作り方をご紹介します

簡単ですので、是非作って頂きたいです



こちらは、以前ご紹介しました生春巻きです

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『生春巻き』


◆材料◆   3人分• 5~6本分

⚫︎生春巻きの皮…5~6枚

⚫︎牛肉(薄ぎり、挽き肉etc.を炒めて、焼き肉のタレetc.で下味をつけておきます。今回は、ヨシダソースです)…適量
⚫︎厚焼き卵(卵3個に砂糖大さじ2で焼き、1cmの太さに切っておきます。)…適量
⚫︎パクチー…適量
⚫︎レタス   (せん切り)…適量
⚫︎人参(せん切り)…適量
⚫︎フリルレタス(横を折らない時用)


作り方

1.写真のように材料を準備しておきます。(野菜は、水分をしっかり拭いておいてください。ライスペーパーが切れやすくなります。)


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2.ライスペーパーが入る位の器に水を入れておき、ライスペーパーを水に両面さっとくぐらせ、まな板etc.の平な所におきます。


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4.手前に野菜を置きます。少し離れた所に、下味を付けた牛肉•厚焼き卵を置きます。
離れた所においた方が、巻いた時に外側になるので綺麗に出来上がります。




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5.手前からしっかりきつく巻き、牛肉などの手前で止めて、両端を折ります。



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6.さらにしっかりと、最後まで巻けば、出来上がりです。



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今回は、5本出来上がりました



1番左のものは、両端を折らずに巻いています。立てた時に、おしゃれになると
思います。


7.好きな大きさに切り、お皿に盛り付けます。



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ポイント
巻き込むものは、そのまま食べれる状態で準備をしておいて下さい。


焼き豚、ローストビーフ、サーモンetc.
野菜も、パプリカetc.を入れても可愛いです。
いろいろなもので作って頂きたいです。

あとは、ライスペーパーさえあれば、おしゃれな生春巻きが出来上がります。


【調理時間】30分以内

【調理のポイント】野菜の水は、しっかり切って置いてください!ライスペーパーが破れやすくなってしまいます。




今日も、最後まで読んで頂き、
ありがとうございました‼
とても嬉しいです




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