こんにちは!
1. さつまいも、かぼちゃは良く洗い、皮付きままスライサーで千切りにします。
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寒くなって来ましたね~
暑い日は、エアコンのガンガンかかった寒い部屋で過ごすのが好きで
寒い日は、エアコンのガンガンかかった暖かい部屋で半袖で過ごすのが好き
なんて、ダメですよね
これからは、出来るだけ自然に暮らさなくてはと思い、
今年の夏から実行しています
旬のさつまいも
この時期になると、毎日食べています
レンジで柔らかくして、バターを付けるだけで、美味しいですよね
今日は、かぼちゃとともに、スライサーで千切りし、ガレットを作りました
シナモンとハチミツを少し加え、バターで焼きましたので、
ほんのり甘くて、美味しいですよ~
◆材料◆ 6個分
•さつまいも…200g
•かぼちゃ…200g
•クルミ(細かく刻む)…20g
•シナモン…2振り
•ハチミツ…大さじ1/2
•小麦粉…大さじ2
•バター…20g
◆作り方◆
水にさらし、水気をふいてボウルにいれ、
クルミ、シナモン、ハチミツを加えて混ぜ、さらに小麦粉も加えて混ぜます。
2. フライパンにバターを入れ、溶けたら
①を薄い丸形にしたものを入れて両面色よくカラッと焼きます。
凄く簡単で、あっという間に出来上がるので、
是非作って頂きたいです
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです
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