こんばんは!



モニターで頂いた、
サントリーブランデーV.Oキットを使って


自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』
を作りました

ありがとうございました!


オレンジオレンジオレンジ


カクテルグラスサントリーブランデーV.O
フルーティーで華やかな香りは
 マスカット原酒だからだそうです。

ぶどうぶどうぶどう

フルーツの良い香りと味を引き出すことが出来るので
好きなフルーツを使って、
わずか1日で
自家製フルーツブランデーを
作れるそうです。

オレンジオレンジオレンジ

自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』

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今日も、この最初の写真』を、

『おいしい料理写真の撮り方講座
カメラ
で、お借りしている

新(2013年7月20日発売)の一眼レフ『FUJIFILM X-M1カメラ
で撮りましたが、いかがでしょうか~?

少しは、上達していますでしょうか~


オレンジオレンジオレンジ


今日は
これから、涼しくなってくるので、


体が温まる生姜を皮のままたっぷり、
オレンジ、レーズン、ハチミツとともに、
サントリーブランデーV.O
漬けました。


このフルーツブランデーが出来たら、
お湯で割ったり、紅茶に入れて飲む予定です

生姜がたっぷり入っているので、
体が温まりそうです。

凄~く楽しみですチョキ


•••なんて•••、

昨日は、寒かったのですが、
今日は少し暑いので

まだ、、
体温まらなくて良いかも~です


昨日、
このブログ書くべきでした~


今日使ったオレンジは、
嬉しい事に、
防カビ剤を使用していないので、
皮のまま食べても安心ですチョキ


そして、オレンジの白い所は、
苦いとのうわさですが、

皮付きのままお菓子を作りたいので、
少しの苦味もOKで~すチョキということに•••


◆材料◆   500ml  1瓶分

•オレンジ(皮ごと)…2個←←ケーキに使うので、端は使っていません。
•生姜(皮ごと)…2片←←大きめ
•レーズン…50g
•ハチミツ…大さじ2
サントリーブランデーV.O…350ml位


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作り方

※漬け込む瓶は、洗っておきます。


1.オレンジと生姜は、皮をしっかり洗い、薄くスライスします。


2.用意した瓶に、①と、レーズン、ハチミツ、サントリーブランデーV.Oを注ぎ、蓋をします。

 3.1日たったら、オレンジ自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』の出来上がりです。



オレンジオレンジオレンジカクテルグラスオレンジオレンジオレンジ



《ポイント》

あまり、長く漬けておくとオレンジから、苦味が出てきてしまうので、早めに出して下さい。

生姜は、皮のままつかうので、より生姜の香りを楽しめます。






最後になりましたけれど
頂いた
 サトリーブランデーV.Oのキットです
 

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ありがとうございました



おいしい♪料理写真教室
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今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです‼



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