こんばんは!
モニターで頂いた、
サントリーブランデーV.Oキットを使って
自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』
を作りました
ありがとうございました!
サントリーブランデーV.Oの
フルーティーで華やかな香りは
マスカット原酒だからだそうです。
フルーツの良い香りと味を引き出すことが出来るので
好きなフルーツを使って、
わずか1日で
自家製フルーツブランデーを
作れるそうです。
自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』
今日も、『この最初の写真』を、
『おいしい料理写真の撮り方講座
』
で、お借りしている
最新(2013年7月20日発売)の一眼レフ『FUJIFILM X-M1』
で撮りましたが、いかがでしょうか~?
少しは、上達していますでしょうか~?
今日は
これから、涼しくなってくるので、
体が温まる生姜を皮のままたっぷり、
オレンジ、レーズン、ハチミツとともに、
サントリーブランデーV.Oに
漬けました。
このフルーツブランデーが出来たら、
お湯で割ったり、紅茶に入れて飲む予定です
生姜がたっぷり入っているので、
体が温まりそうです。
凄~く楽しみです
•••なんて•••、
昨日は、寒かったのですが、
今日は少し暑いので
まだ、、
体温まらなくて良いかも~です
昨日、
このブログ書くべきでした~
今日使ったオレンジは、
嬉しい事に、
防カビ剤を使用していないので、
皮のまま食べても安心です
そして、オレンジの白い所は、
苦いとのうわさですが、
皮付きのままお菓子を作りたいので、
少しの苦味もOKで~すということに•••
◆材料◆ 500ml 1瓶分
•オレンジ(皮ごと)…2個←←ケーキに使うので、端は使っていません。
•生姜(皮ごと)…2片←←大きめ
•レーズン…50g
•ハチミツ…大さじ2
•サントリーブランデーV.O…350ml位
◆作り方◆
※漬け込む瓶は、洗っておきます。
1.オレンジと生姜は、皮をしっかり洗い、薄くスライスします。
2.用意した瓶に、①と、レーズン、ハチミツ、サントリーブランデーV.Oを注ぎ、蓋をします。
3.1日たったら、自家製『生姜の香りたっぷり♪♪オレンジ、レーズン、生姜、ハチミツのフルーツブランデー』の出来上がりです。
《ポイント》
あまり、長く漬けておくとオレンジから、苦味が出てきてしまうので、早めに出して下さい。
生姜は、皮のままつかうので、より生姜の香りを楽しめます。
最後になりましたけれど
頂いた
サトリーブランデーV.Oのキットです
ありがとうございました
おいしい♪料理写真教室に参加させて頂いています♪
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです‼
応援よろしくお願い致します。
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです !!