こんにちは!


今朝は、『コーンパン』を焼きました


バターロールの生地に
たっぷりのコーンとマヨネーズを入れた
とても美味しいパンが焼き上がりましたラブラブ!チョキ





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今回は、パン生地までは、

ホームベーカリーにおまかせですニコニコ音譜

焼型は、『シリコンスチーマー』です。

シリコンスチーマーって、電子レンジ、オーブン、冷凍、冷蔵、食洗機も使えて、便利なのですね


これからどんどん使っていきたい調理用品ですねチョキ




【材料】シリコンスチーマー角型(165×110×45mm)  1台分


バターロール生地
•ドライイースト…小さじ2
•砂糖…大さじ5
•強力粉…200g
•塩…小さじ1/2
•バター…30g
•卵1個➕牛乳…150g(卵の重さによって牛乳の量を調整して下さい)

A
•マヨネーズ…大さじ6
•コーン缶…150g

•溶き卵(パンのつや出し用)…適量
•強力粉(打ち粉用)…適量




【作り方】

1.ホームベーカリーに、材料の上から順に入れ、一次発酵まではおまかせです。


2.①で発酵した生地を軽くつぶしてガス抜きし、
ひとつに丸めて、濡らしたペーパータオル、ビニール袋をかけて、10分間ベンチタイムをおき、二次発酵させます。



3.②をまた、軽くつぶしてガス抜きし、もう1度丸め、めん棒で写真のように長方形に伸ばします。
その上にマヨネーズを広げ、コーンを上に散らします。
手前から、巻き、巻き終わりを指で押さえて、しっかりととじ、6等分にします。




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4.型に③を写真のように入れ、上に濡らしたペーパータオルをのせ、乾燥しない様にビニールをかけて成形発酵させます。
発酵したら、表面にハケで溶き卵を塗り、
オーブンで焼きます


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180℃…20分(オーブンによって、調整して下さい。)


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食パン食パン食パン





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