バナナ🍌が大好き

チーズケーキ大~好き


前からよく言っていますが、

世の中には、大好きなものばかり


毎日大好き大好きと言ってしまっています



今日は、そんな大好きなものを食パンにのせて、


『バナナチーズケーキトースト』を作りました


{D5FB75A1-47CC-49FE-B58D-8CA295816A95:01}




切り口です




{00347EF0-FF7E-4612-AA8A-28499E0B5C96:01}





チョコバナナの色が、変わってしまうので、必ずレモン汁をかけて下さいね


チョコ電子レンジは、強(550~600w)にかけます。



【材料】食パン1枚分

•食パン(6枚切り)…1枚
•バナナ…大1本(1cm幅にまっすぐでも、斜めでも良いので切っておき、レモン汁に付けておきます。後で、刷毛やスプーンで塗ってもよいです。)
•レモン汁(変色止め)…大さじ1~2
•グラニュー糖…3g(スティック1本分)

•シナモン(飾り用)…適量
•バジル(飾り用)…適量


*チーズクリーム用*
•クリームチーズ…50g
•砂糖…10g
•卵…10g
•レモン汁…小さじ1
•バナナ(潰します)…5cm分


【作り方】


1.チーズクリームを作ります。
クリームチーズは、室温に置いて柔らかくします。または、耐熱用の器に入れ、電子レンジに10秒間かけて柔らかくします。

2.砂糖、卵、レモン汁を入れよく混ぜ、さらに潰したバナナも加え混ぜたらチーズクリームの出来上がりです。



{2ED96273-700F-4F0A-8AA0-2622244C5EE1:01}




3.食パンの縁にちょうどバナナがのる位の幅に切り込みを入れ、中の部分は、スプーンなどでおさえます。
表面に②のチーズクリームを塗り、縁に、1cm位に切ったバナナをのせます。
これでチーズクリームがこぼれない土手が出来ます。



{B7EA3040-9340-4BB7-A05C-5476BD003E82:01}



4.③の中央の部分にチーズクリームを全て入れます。
ここで、耐熱用の器にのせて、電子レンジに2分かけます。※❶
ここで、チーズクリームがチーズケーキの用に少し固まります。



{2516D8AF-164F-42F5-B1A5-2E37689C2BE7:01}




7.⑥の中央に写真の様に、バナナをのせます。
表面にグラニュー糖を振りかけ、オーブントースターに入れ、パンの縁が少し色付くまで焼いたら、出来上がりです。




{1AFDADDF-6DA2-4CDD-BB1F-5D596006ED87:01}

焼き上がりました


{C025C0FF-FCD3-4676-BEA6-530B32562BEA:01}



🍌



*ポイント*
チョコ電子レンジにかけたパンは、柔らかくなっているので、オーブントースターに移す時は、ケーキサーバーや、フライ返しなどを使って移して下さい。



※❶このチーズクリームは、生で食べられる材料ばかりですので、電子レンジにかけなくても大丈夫です。

ただ、オーブントースターで焼いただけだは、ほとんど固まらないので、電子レンジをかけた方が、チーズケーキっぽくなります。


🍌🍌🍌





今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました‼
とても嬉しいです‼





合格レシピブログのランキングに参加しています !! 
応援よろしくお願い致します!! 
『このブログを応援 ! 』を
クリックダウンダウンダウンダウンして頂きたいです !!