こんばんは~‼


先日作りました
トロットロに煮えた【ねぎ豚】と、その汁で味つけをした茹で卵、汁で作ったソース、プチトマトをパンの上にのせて、トーストにしました。



美味しいですよ~チョキ




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食パン食パン食パン



以前のねぎ豚』のブログにも書かせて頂いたのですが、
ねぎ豚は、豚肉とねぎ、酒、しょうゆ、水だけで、煮るだけでトロットロになるレシピです。



ブタ煮たあとの汁には、
ねぎと豚肉の美味しい味が出ているので、
茹で卵を一晩付けておくと、
美味しい味付け茹で卵が出来上がります。


ブタまた、その汁を少し鍋にとり温めて、
水溶き片栗粉を加えれば、
トロミのついた美味しいソースができます。



ブタパンの上に、茹で卵、豚肉、プチトマトを写真の様にのせて、ソースをかけ、トーストしたら出来上がりです。


美味しいので、是非作って頂きたいです。~チョキ


食パン食パン食パン


【材料】  1枚分

•食パン(6枚切り)…1枚
•オリーブ油…大さじ1/2
•ねぎ豚…4枚(1.5cm✖4)
•味付け茹で卵(茹で卵)…輪切り6枚
•プチトマト…輪切り8枚分


A.上にのせるソース
•ねぎ豚の汁…100cc
•水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1➕水小さじ2



【作り方】

1ねぎ豚を作った時に出てきた汁を少し温めて、水溶き片栗粉を少し加えてトロミをつけてAのソースを作っておきます。


2.パンに写真のように切り目を入れ、
切り目の中の部分をスプーンなどで押さえて、へこみを作ります。
そこに、オリーブ油を塗ります。
(少しくぼませた方が、上にたっぷりのせた時にこぼれないので、私はへこませましたが、そのままでもOKですチョキ



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3.写真の様に、味付け茹で卵を両端に3枚ずつのせ、
少し重ねる様にねぎ豚を中央に並べ、
①のソースをかけ、プチトマトも飾り、オーブントースターでパンの縁が色付いてくるまで焼いたら、出来上がりです。




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切り口です



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美味しいので是非作って頂きたいです




今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました‼
とても嬉しいです‼





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