こんばんは~‼
先日作りました
トロットロに煮えた【ねぎ豚】と、その汁で味つけをした茹で卵、汁で作ったソース、プチトマトをパンの上にのせて、トーストにしました。
美味しいですよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![{36BF7204-C126-4DD8-80BC-7A2FD844EFD0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/20/whiterose-42/cb/b3/j/o0480046512688111247.jpg?caw=800)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
以前の『ねぎ豚』のブログにも書かせて頂いたのですが、
ねぎ豚は、豚肉とねぎ、酒、しょうゆ、水だけで、煮るだけでトロットロになるレシピです。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
ねぎと豚肉の美味しい味が出ているので、
茹で卵を一晩付けておくと、
美味しい味付け茹で卵が出来上がります。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
水溶き片栗粉を加えれば、
トロミのついた美味しいソースができます。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
美味しいので、是非作って頂きたいです。~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
【材料】 1枚分
•食パン(6枚切り)…1枚
•オリーブ油…大さじ1/2
•ねぎ豚…4枚(1.5cm✖4)
•味付け茹で卵(茹で卵)…輪切り6枚
•プチトマト…輪切り8枚分
A.上にのせるソース
•ねぎ豚の汁…100cc
•水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1➕水小さじ2
【作り方】
1ねぎ豚を作った時に出てきた汁を少し温めて、水溶き片栗粉を少し加えてトロミをつけてAのソースを作っておきます。
2.パンに写真のように切り目を入れ、
切り目の中の部分をスプーンなどで押さえて、へこみを作ります。
そこに、オリーブ油を塗ります。
(少しくぼませた方が、上にたっぷりのせた時にこぼれないので、私はへこませましたが、そのままでもOKです
)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![{D009BBB2-8CD7-4EAB-AE05-E870ED726C7A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/12/whiterose-42/7c/c4/j/o0480036012687694041.jpg?caw=800)
3.写真の様に、味付け茹で卵を両端に3枚ずつのせ、
少し重ねる様にねぎ豚を中央に並べ、
①のソースをかけ、プチトマトも飾り、オーブントースターでパンの縁が色付いてくるまで焼いたら、出来上がりです。
![{CF0C955A-8DD3-4060-AA89-5F8A80100987:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/20/whiterose-42/e4/93/j/o0480038112688061377.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![{372D1016-1B43-4AEE-926B-C4CF27C8612B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/17/whiterose-42/39/ac/j/o0480029812687911621.jpg?caw=800)
美味しいので是非作って頂きたいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました‼
とても嬉しいです‼
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
応援よろしくお願い致します!!
『このブログを応援 ! 』を
クリック![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
して頂きたいです !!
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)