こんばんは‼
今日も暑かったですね。
先日、
「人気お料理ブロガー5人のちょっとオシャレな、フルブラ生活『おいしそう』ボタンをクリック!」で、
クリックしましたら
【サントリーブランデーV.O】を頂きました~
ありがとうございました‼
頂いた【サントリーブランデーV.O】
を使って、美味しい自家製フルーツブランデーを作り、
何か美味しいジャム、お菓子etc.を作る為には、
果物は何がよいかしら?と悩みに悩んで、
約3週間•••
ごめんなさい!
頂いたたのに、遅くなってしまいました
私が選んだフルーツは
《キウイフルーツ》です。
ゴールドキウイと、グリーンキウイとは、味が違いますよね!
なので、出来上がりのフルブラがどれだけ違うのか?
『飲み比べもしたい‼』と思い、3種類作ってみました
こんな感じです
【材料】500ml瓶✖3個分
•キウイフルーツ (グリーン • ゴールド) … 各4個
•サントリーブランデーV.O…適量
•保存瓶…500ml✖3
【作り方】
《フルブラの作り方》
は、
①フルーツを切って
②ブランデーに漬けて
③1日で出来上がり♪♪
ですので、
※.保存瓶はよく洗い乾かしておきます。
1.キウイフルーツは、皮をむき、好みの大きさに切り、保存瓶に入れます。
今日は、ここまでです
🌺🌺🌺🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌺🌺🌺
私は、どうしてもたっぷり入れてしまう傾向がある様です。
もし、長期に果物を入れておくのであれば、水分が出過ぎてしまい、味が薄くなってしまいそうですが•••
《フルブラ》は、1日で出来上がるので、果物の味のしっかり付いたフルブラを味わい、
ジャムetc.をいろいろと、作りたいので、いっぱい入れてみました♪♪
出来上がりは、またブログに書かせて頂くのでみて頂きたいです‼
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました‼
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!!
『このブログを応援 ! 』をクリックして頂きたいです !!