今日も暑かったですねガーン
こんな日は、旬のなすを、ナンプラーを使って少しクセのあるドレッシングで食べると、食欲がわきます音譜
あっ!!このドレッシングは、茄子でなくても美味しいですよニコニコ音譜

 
photo:01





【材料】

•豚の薄切り肉 200g
•なす 6個
•プチトマト 12個

※ベトナム風ドレッシング※
•ナンプラー 大さじ4
•酢 大さじ4
•水 大さじ2
•砂糖 大さじ1.5
•赤唐辛子(1mm位の輪切り) 2本
•ごま油 大さじ1

※飾り用※
•貝割れ大根
•糸唐辛子

【作り方】

1豚薄切りは、2cm幅に切り、ごま油で焼いておきます。
プチトマトは、半分か、1/4に切ります。
※ベトナム風ドレッシングは、良く混ぜ合わせておきます。


2なすはグリルで、箸で押してみて柔らかくなるまで中火で焼き、熱いうちに皮をむきます。
 
photo:02



3竹串などで、縦方向に4等分に裂き、へたを切り落としてお皿に盛ります。

 
photo:03



4③の上に、①で焼いておいた豚肉をのせ、プチトマトものせ、ドレッシングをかけます。
更に、貝割れ大根、糸唐辛子をかざったら、出来上がりです。




合格レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!! 
『このブログを応援 ! 』を
クリックダウンダウンダウンダウンして頂きたいです !!