『焼き肉用のレバー』を、また買ってきましたので、
今日は、肉味噌風に『レタス包み』を作ることにしました
【材料】
•豚レバー (焼き肉用)200g
•玉ねぎ 1/2個
•パプリカ 1/2個
•にんにくのみじん切り 小さじ1
•しょうがのみじん切り 小さじ1
•豆板醤 小さじ2
•酒 大さじ1
•味噌 40g
•砂糖 大さじ1/2
•胡椒 少々
•水 100cc
(水溶き片栗粉)
•片栗粉 小さじ2
•水 小さじ2
•ごま油
*飾り用*全て適量
•レタス
•エシャレット
•プチトマト
•クレソン
•ゆで卵
【作り方】
レバー、玉ねぎ、パプリカは、5mm角位に切り、プチトマトは、1/4に切っておきます。
レタスは葉を1枚ずつはがし、エシャレットは、根のみ切り落としておきます。
エシャレット (根以外、茎もすべて食べます ↑ ↑ ↑)
鍋にごま油大さじ1を熱し、弱火でにんにく、しょうが、玉ねぎを炒めます。さらに、レバー、パプリカも加え炒め合わせます。
全ての調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油大さじ1を加えて火を止めます。
器にレタスをおき、④をのせ、写真の用に盛り付けたら出来上がりです。
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