クラッカーとともに♪♪『 豚レバーパテ 』豚レバー(焼き肉用)を買ってきて【豚レバーのパテ】を作りました市販のものに負けないくらい美味しいパテが出来ましたよ~【材料】 3~4人分•豚レバー 150g•牛乳(豚レバー 煮用) 適量•玉ねぎ 1個 •バター(玉ねぎ炒め用) 大さじ1•コンソメ 1/2個•ゆで卵 2個•バター 大さじ2•塩•胡椒 少々•クラッカー お好みの量【作り方】鍋に豚レバーとかぶる位の牛乳を入れて、中までしっかり火が通るまで煮ます。玉ねぎは薄切りにし、バターで透明になるまで炒めます。さらに、コンソメも加え溶けるけるまで炒め、お皿に取り出しておきます。フードプロセッサーに、①、②、ゆで卵、バターを入れて撹拌し、途中で味見をし、薄ければ、塩•胡椒をたし、ペースト状になるまで撹拌します。器に盛り付けたら、出来上がりです。レシピブログのランキングに参加しています !! 応援よろしくお願い致します!! 『このブログを応援 ! 』をクリックして頂きたいです !!レシピブログに参加中♪