チョコ豚レバー(焼き肉用)を買ってきて【豚レバーのパテ】を作りましたニコニコ音譜

市販のものに負けないくらい美味しいパテが出来ましたよ~ラブラブ!グッド!



ココキッチンのレシピ




【材料】 3~4人分
•豚レバー 150g
•牛乳(豚レバー 煮用) 適量
•玉ねぎ 1個 
•バター(玉ねぎ炒め用) 大さじ1
•コンソメ 1/2個
•ゆで卵 2個
•バター 大さじ2
•塩•胡椒 少々

•クラッカー お好みの量


【作り方】

1鍋に豚レバーとかぶる位の牛乳を入れて、中までしっかり火が通るまで煮ます。




ココキッチンのレシピ



2玉ねぎは薄切りにし、バターで透明になるまで炒めます。さらに、コンソメも加え溶けるけるまで炒め、お皿に取り出しておきます。



ココキッチンのレシピ



3フードプロセッサーに、①、②、ゆで卵、バターを入れて撹拌し、途中で味見をし、薄ければ、塩•胡椒をたし、ペースト状になるまで撹拌します。器に盛り付けたら、出来上がりです。




ココキッチンのレシピ





合格レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!! 
『このブログを応援 ! 』を
クリックダウンダウンダウンダウンして頂きたいです !!