『コーンクリームコロッケを食べた~いラブラブ』と思って冷蔵庫を開けたら、餃子の皮が残っていたので、今日は少し形を変える事に決定ニコニコチョキ






ココキッチンのレシピ
チョコ
餃子の皮の上にコーンコロッケの具をおき、上にチーズをのせて焼きました。(ピザ風)



ココキッチンのレシピ

チョコ餃子の皮の上にコーンコロッケの具をおき、パン粉とバターをのせて焼きました。(コロッケ風)


【材料】4人分

《コーンコロッケの具》 

チョコ小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げると、12個のコーンクリームコロッケが出来る分量です。

ひき肉(何でも)•••150g
玉ねぎ•••1個
バター•••大さじ3
小麦粉•••1/2カップ
牛乳•••1と1/2カップ
ホールコーン缶•••1缶
塩•胡椒•••少々



餃子の皮•••適量
パター•••適量
パン粉•••適量
チーズ•••適量


【作り方】

1玉ねぎをみじん切りにしてバターで透き通るまで炒め、ひき肉も加えて炒めます。さらに小麦粉を加えて炒め、牛乳も加え、混ぜながら5~6分弱火で煮ます。


2汁気をきったコーンを加え、塩•胡椒で味をととのえて、お皿に広げて冷まします。


ココキッチンのレシピ



3写真の下に書いた様に作り、オーブンで焼いたら出来上がりです。   200℃ ••• 10分位


ココキッチンのレシピ

チョココロッケ風の方の焼く前の写真です。 ↑ ↑ ↑



「整理整頓!冷蔵庫の余り物レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


合格レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!! 
『このブログを応援 ! 』を
クリックダウンダウンダウンダウンして頂きたいです !!