夏は大好きです でも、もう少し涼しいと良いですね
今日は、珍しい野菜を買って来ましたので、以前作った『ジェノベーゼソース』をもう1度作って、
野菜たっぷりな冷製パスタを作りました暑い日に、冷製パスタは、最高です
【材料】2人分
•スパゲティ•••160g
•ジェノベーゼソース•••大さじ4 (以前のブログを是非、見て頂きたいです。材料をフードプレッサーで混ぜるだけです!!簡単です)
*飾り用* 全て適量で
•プチトマト(赤•ブラック)
•赤おくら
•しそ赤•ブラックミニトマト(愛知県産),緑•赤オクラ(沖縄県産)です!! ブラックミニトマトより赤い甘みが薄く、オクラは、赤い方がシャキシャキしていました!!
【作り方】
スパゲティは、多めのお湯で茹で、すぐに氷で冷やします。しっかり水を切り、ボウルに入れます。
ジェノベーゼソースを加え、器に盛り付けます。野菜を飾れば出来上がりです
「ネバネバ栄養満点♪オクラの一品」コーナーにレシピを掲載中!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!!
『このブログを応援 ! 』をクリックして頂きたいです !!
今日は、珍しい野菜を買って来ましたので、以前作った『ジェノベーゼソース』をもう1度作って、
野菜たっぷりな冷製パスタを作りました暑い日に、冷製パスタは、最高です
【材料】2人分
•スパゲティ•••160g
•ジェノベーゼソース•••大さじ4 (以前のブログを是非、見て頂きたいです。材料をフードプレッサーで混ぜるだけです!!簡単です)
*飾り用* 全て適量で
•プチトマト(赤•ブラック)
•赤おくら
•しそ赤•ブラックミニトマト(愛知県産),緑•赤オクラ(沖縄県産)です!! ブラックミニトマトより赤い甘みが薄く、オクラは、赤い方がシャキシャキしていました!!
【作り方】
スパゲティは、多めのお湯で茹で、すぐに氷で冷やします。しっかり水を切り、ボウルに入れます。
ジェノベーゼソースを加え、器に盛り付けます。野菜を飾れば出来上がりです
「ネバネバ栄養満点♪オクラの一品」コーナーにレシピを掲載中!
レシピブログのランキングに参加しています !!
応援よろしくお願い致します!!
『このブログを応援 ! 』をクリックして頂きたいです !!