小玉すいかを買って来ました
今年、初です
皮が薄くて
凄く甘くて、美味しかったで~す
今日は、スイカをそのまま食べただけなので
スイカについて調べてみました~
スイカは、真夏の果物かと思っていましたが、6月下旬~8月下旬が旬だそうで
少し早いかしら?と思って買いましたが、旬だったのですね~
実は、水分ばかりなのでは?と思っていましが、
βカロテン(体内で、必要なだけビタミンAに変わる)が豊富な果物(野菜)でした
ビタミンAの豊富な食品として取り上げられる人参、ほうれん草などには、およびませんが、ミニトマトに近い位入っています
ビタミンAは、眼にもよく、肌あれ、乾燥肌、シミ、シワetc.の予防に効果があるので、
スイカ、この夏いっぱい食べたいと思いま~す
レシピブログに参加しています
応援よろしくお願い致します ↓ ↓ ↓