すモンサンミッシェル風のオムレツを作りました~音譜
 

 

卵を3つ、泡立て器でひたすら泡だてて、

バターを溶かしたフライパンで焼くだけですチョキ

美味しいですよ~
 
まずは、卵とバターの味を楽しんで下さいね
写真の付け合わせは、
 
左からはちみつ、グラニュー糖、オレンジマーマレードです
 
{1F190CB5-7116-457C-B28E-7F69519C96C0:01}
 
 
 
photo:11

ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク 1人分

・卵 3個
・バター(焼き用) 大さじ1

付け合わせ
・はちみつ…適量
・グラニュー糖…適量
・オレンジマーマレード…適量

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

1. ボールに卵を割り入れ、泡立てます音譜

手でひたすら泡立てる音は、フランスの本場らしくてとても良い感じなのですが、
今日は、ハンドミキサーで泡立てますニコニコラブラブ
 
photo:04

2. この位(上から落として筋が残る位)まで泡立ったらOKです音譜 ↓↓↓
 
photo:05

3. 直径20cmのフライパンにバターを溶かし、②を流し入れて中火で焼きますメラメラ
 
photo:06

大きい泡が出来て、表面が乾いてきたらそろそろ焼き上がりですラブラブ!チョキ
photo:07

お皿に半分に折るように盛り付ければ出来上がりですラブラブ!音譜↓↓
 
photo:08



ラブラブ塩、胡椒なしで、まずは、バターの香りのオムレツを楽しんで下さいねラブラブ
お店では、ホワイトソース、塩、胡椒系の甘くないものと一緒にたべますラブラブ

ラブラブハチミツや、グラニュー糖等、甘いものも良くあいますよ~ラブラブ!ラブラブ

こんな感じでもセッティングしてみました。音譜 ↓↓↓
photo:15
 
 
料理のポイント
 
卵を3つ、泡立て器でひたすら泡だてることです
 
・盛り付けた後に、別のお皿に移したり、同じお皿でも動かすのは難しいので、そのことを考えて、お皿や盛り付け位置を考えて下さい。

ワインレシピブログに参加しています
応援よろしくお願い致します ↓ ↓ ↓