北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます


お酒のイベントのお知らせです♪










来たる3/7(火)に造り手との宴UTAGEvol.22を開催する予定でございます。


今回のテーマは

 
 
 
 
 
 
 
 
 
【ヴァージンテイスティング♪仙台秋保産ワイン♪】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
遂に、、、待望の、、、個人的にも万感の想いがあります。
 
 
2014年4月
 
 
まだ畑とは決して呼べない大地に初めてブドウの苗を植樹しました。
 
 
 
まもなく三年が経とうとしています。
 
 
その間、沢山の、、、ものすごく沢山の出来事がありながらも
 
 
ようやく、ようやく、仙台市秋保地区で育ったブドウにて、その地の醸造所が醸したワインが誕生しました。
 
 
「やっとスタートラインに立った」
既に三年ほどの月日は流れましたが寧ろそう言うべきなのかもしれません。
 
 
しかしながら、まだまだ試験醸造の段階で一般販売の予定はありません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この度、仙台秋保醸造所さんの代表である毛利親房さんの御好意により
 
 
特別に仙台市秋保地区産ピノグリを使用したワインを御用意いたします(予定)。
 
 
 
今回のように飲食店など流通のステージで公に秋保地区産のワイン用ブドウ(ヴィティス・ヴィニフェラ種)を使用したワインが披露されるのは初めてとなります。『二喬/NIKYO』史上でも最も希少な機会の一つかと認識しております。
 
 
加えて、これも一般販売はされていない、2015年産ブドウを陰干しして醸造したワインも御用意いたします。
 
 
そこに合わせて、『二喬/NIKYO』ならではの東北の逸品ワイン達もセットしまして、今回のイベントに華を添えたいと思っております。
 
 
当日は毛利さんにお越し頂きまして、仙台秋保醸造所の現状や今後の展開など、
 
 
御参加の方々におかれましては秋保のテロワールを表現したワインを味わって頂きながら、御話に耳をかたむけて頂きたいと考えております。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なお、今回のイベントには留意点があります。
 
 
普段の『二喬/NIKYO』のイベントとは異なり、造り手との宴UTAGEと銘打っておりますが、どちらかと言うと昨年より当店で毎月御用意しております、マンスリーのワインテイスティングセットの形式をとります。
 
 
つまり、そのセットを事前に御予約いただいた上で、イベント当日はセットを味わいながら毛利さんとの語らいも楽しむ、そのようなイメージです。仙台秋保醸造所さんは各地で精力的にリリースイベントや産地ペアリングの会など参加されているので、今回『二喬/NIKYO』では『二喬/NIKYO』らしく、より一層ワインそのものにフォーカスを当てて深遠な魅力に迫るイベントにしたい所存で御座います。
 
 
内容として
・会費5,000円(予定)
・ワインセットは上述のワイン達を含めたグラスワイン6種(詳細は追って)プラスフードプレート
・先着10名様限定
 
 
加えて、ワインセット御注文への時間制限は当日ありませんが、毛利さんの滞在予定時間は19~22時。よって御参加希望の方々には一応に19時集合をお願い致します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

当日は定員に達しましたら完全貸切営業の予定です。


御来店、御電話、Facebookなど


どのルートからでも構いません、


御興味のある方はお早めに連絡下さいませm(--)m


それではどうぞ宜しくお願い致します♪
 

 

【『二喬/NIKYO』お席の状況】御来店の際はお電話下さるのをお奨め致します

 

2月18日(土)営業~やや余裕アリ

 

2月19日(日)イベントの為に終日貸切営業

 

2月20日(月)休業日

 

2月21日(火)営業~やや余裕アリ

 

2月22日(水)営業~やや余裕アリ

 

 

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和酒バル 二喬/NIKYO

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

TEL:022-728-2033 ←←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪

HP:http://nikyo.net/ ←←←店内のイメージがチェックできます♪

休日:不定休 ←←←過去のブログ記事に記載がありますので御参照下さい♪
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